Una ricetta di
TuduuFagioli alla messicana
I fagioli alla messicana sono un contorno tipico della cucina messicana. Preparati con fagioli secchi ammollati, spezzatino di manzo, verdure e spezie, questo piatto è ricco di sapori e profumi intensi. Perfetto da servire con carne alla griglia o tortillas.
Contorni
15 min
120 min
Media
Messico
Ingredienti
(per 4 persone)
Olio d'oliva extra-vergine
2 Cucchiai
Spezzatino di manzo
900 G
Cipolla a fettine
1 Tazza
Peperone verde
1
Aglio tritato
1 Spicchio
Pomodoro passato
300 G
Acqua
2 Tazze
Peperoni rossi
2
Polvere di chili
1 Cucchiaino
Peperoncino in polvere
q.b.
Origano
q.b.
Sale
q.b.
Fagioli secchi ammollati prima in acqua
500 G
Strumenti
Padella
Ciotola
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 2
Prendete una pentola larga e mettere a rosolare la carne a cubetti con l'olio quindi aggiungere cipolla peperone verde aglio e soffriggere il tutto per cinque minutiSTEP 2 di 2
Aggiungere quindi tutti gli altri ingredienti ad eccezione dei fagioli e far cuocere per 1 ora e più il tutto quindi aggiungete i fagioli e portate a termine la cotturaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Più gustoso se preparato il giorno prima.