La foto della ricetta Fagioli E Riso di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Fagioli e riso

I fagioli e riso sono un piatto tipico della tradizione italiana. Questa ricetta prevede l'utilizzo di fagioli borlotti surgelati, pancetta affumicata, cipolla, dado da brodo, prezzemolo, aglio, sale e pepe. Preparare questo primo piatto è molto semplice e richiede solo alcuni passaggi. I fagioli vengono lessati insieme alla pancetta, alla cipolla e all'aglio, per poi essere conditi con dado da brodo, prezzemolo tritato, sale e pepe. Il riso viene poi aggiunto e cotto fino a che non risulta al dente. Il piatto è pronto per essere servito, possibilmente ben caldo.

Primi

10 min

30 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Fagioli borlotti surgelati

450 G

Pancetta affumicata

100 G

Cipolla

1

Dado da brodo

1

Prezzemolo

q.b.

Aglio

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 5

Lessate i fagioli

STEP 2 di 5

A parte fate rosolare in olio la pancetta tagliata a dadini con la cipolla l'aglio e il prezzemolo tritati

STEP 3 di 5

Unite al soffritto i fagioli e mescolate bene

STEP 4 di 5

Aggiungete un litro d'acqua e il dado; portate ad ebollizione e unire il riso e fate cuocere

STEP 5 di 5

Aggiustate di sale e se è gradito pepate