Una ricetta di
TuduuFagioli primavera
I fagioli primavera sono un contorno leggero e gustoso perfetto per accompagnare i piatti primaverili. Preparati con fagioli freschi, aglio, cipolla, basilico e sedano, sono arricchiti con formaggio parmigiano grattugiato e conditi con olio d'oliva, sale e pepe. Un contorno ricco di sapori e nutrienti!
Contorni
15 min
20 min
Facile
Italia
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Fagioli freschi sgranati
450 G
Aglio
2 Spicchi
Cipolla
1
Basilico
1 Mazzo
Formaggio parmigiano grattugiato
2 Cucchiai
Sedano
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 4
Lessare i fagioli con cipolla e sedano scolarli e porli in una legumieraSTEP 2 di 4
Mettere nel frullatore il basilico l'aglio il parmigiano e 1 cucchiaio d'olio e frullare per pochi secondiSTEP 3 di 4
Aggiungere altro olio 2 cucchiai del brodo di cottura dei fagioli e 1 cucchiaio di fagioli e frullare di nuovo finché non si ottiene una salsa omogeneaSTEP 4 di 4
Aggiustare di sale e pepe e versarla sui fagioli mescolando bene prima di servireModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Ricetta vegetariana, senza glutine.