La foto della ricetta Fagioli Primavera di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Fagioli primavera

I fagioli primavera sono un contorno leggero e gustoso perfetto per accompagnare i piatti primaverili. Preparati con fagioli freschi, aglio, cipolla, basilico e sedano, sono arricchiti con formaggio parmigiano grattugiato e conditi con olio d'oliva, sale e pepe. Un contorno ricco di sapori e nutrienti!

Contorni

15 min

20 min

Facile

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Fagioli freschi sgranati

450 G

Aglio

2 Spicchi

Cipolla

1

Basilico

1 Mazzo

Formaggio parmigiano grattugiato

2 Cucchiai

Sedano

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 4

Lessare i fagioli con cipolla e sedano scolarli e porli in una legumiera

STEP 2 di 4

Mettere nel frullatore il basilico l'aglio il parmigiano e 1 cucchiaio d'olio e frullare per pochi secondi

STEP 3 di 4

Aggiungere altro olio 2 cucchiai del brodo di cottura dei fagioli e 1 cucchiaio di fagioli e frullare di nuovo finché non si ottiene una salsa omogenea

STEP 4 di 4

Aggiustare di sale e pepe e versarla sui fagioli mescolando bene prima di servire

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Ricetta vegetariana, senza glutine.