Una ricetta di
TuduuFagiolini in tegame
I fagiolini in tegame sono un contorno delizioso e semplice da preparare. Questa ricetta valorizza al meglio il sapore fresco e croccante dei fagiolini, arricchiti da una soffritto di cipolla, pomodori maturi e prezzemolo. È un accompagnamento perfetto per piatti di carne o pesce.
Contorni
15 min
40 min
Media
Italia
Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Cipolla
q.b.
Fagiolini
500 G
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Burro
1 Noce
Sale
q.b.
Pomodori maturi
2
Brodo vegetale
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Strumenti
Padella
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 6
Tritare finemente la cipolla ed il prezzemoloSTEP 2 di 6
Pelare e tagliare a pezzi i pomodoriSTEP 3 di 6
Mettere la cipolla in un tegame con un poco d'olio e imbiondirla leggermenteSTEP 4 di 6
Unire i fagiolini bagnare con il vino bianco e appena evaporato aggiungere i pomodori salare e terminare la cottura a fuoco lentoSTEP 5 di 6
Se necessario aggiungere brodo vegetaleSTEP 6 di 6
A cottura quasi completata aggiungere 1 noce di burro ed il prezzemoloModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Questo contorno è particolarmente indicato durante la stagione estiva