La foto della ricetta Fagiolini In Tegame di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Fagiolini in tegame

I fagiolini in tegame sono un contorno delizioso e semplice da preparare. Questa ricetta valorizza al meglio il sapore fresco e croccante dei fagiolini, arricchiti da una soffritto di cipolla, pomodori maturi e prezzemolo. È un accompagnamento perfetto per piatti di carne o pesce.

Contorni

15 min

40 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cipolla

q.b.

Fagiolini

500 G

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Burro

1 Noce

Sale

q.b.

Pomodori maturi

2

Brodo vegetale

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 6

Tritare finemente la cipolla ed il prezzemolo

STEP 2 di 6

Pelare e tagliare a pezzi i pomodori

STEP 3 di 6

Mettere la cipolla in un tegame con un poco d'olio e imbiondirla leggermente

STEP 4 di 6

Unire i fagiolini bagnare con il vino bianco e appena evaporato aggiungere i pomodori salare e terminare la cottura a fuoco lento

STEP 5 di 6

Se necessario aggiungere brodo vegetale

STEP 6 di 6

A cottura quasi completata aggiungere 1 noce di burro ed il prezzemolo

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Questo contorno è particolarmente indicato durante la stagione estiva