![La foto della ricetta Fagottini Al Mascarpone di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.](https://tuduu-prd-assets-fde-ghdcd5e6baagctam.z01.azurefd.net/recipesimages/recipe-8974.jpg?v=1)
Una ricetta di
TuduuFagottini al mascarpone
I fagottini al mascarpone sono dei deliziosi dolci a base di crepes ripiene di una crema al mascarpone profumata al cognac e accompagnata da mele sciroppate. Un dessert delicato e goloso che conquista al primo assaggio.
Dolci
30 min
10 min
Media
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Per le crepes::
Farina
50 G
Uovo
1
Latte
10 Cl
Burro
40 G
Sale
1 Pizzico
Per la crema::
Mascarpone freschissimo
125 G
Tuorlo d'uovo
1
Cognac
q.b.
Zucchero
70 G
Mezze pere sciroppate
2
Scorza d'arancia
q.b.
Strumenti
Padella antiaderente
Fouet
Stampo per crepes
Preparazione
STEP 1 di 15
Mettete la farina in una ciotola con un pizzico di sale e l'uovoSTEP 2 di 15
Incorporate con la frusta gli ingredienti versando a filo il latteSTEP 3 di 15
Unite alla pastella 10 g di burro fuso e fatela riposare due oreSTEP 4 di 15
Preparate la cremaSTEP 5 di 15
Montate il tuorlo con lo zuccheroSTEP 6 di 15
A parte lavorate il mascarpone finché è cremosoSTEP 7 di 15
Incorporate unite il liquore e le pere sgocciolate e tagliate a cubettiSTEP 8 di 15
Mettete in frigoSTEP 9 di 15
Diluite la pastella delle crepes con poca acqua o latteSTEP 10 di 15
Ungete la padella con poco burro fuso mettetela sul fuoco e versate uno strato non troppo sottile di pastellaSTEP 11 di 15
Inclinate la padella perché lo strato copra il fondo e cuocete la crepe 2 minuti per latoSTEP 12 di 15
Procedete così con il resto della pastellaSTEP 13 di 15
Fate raffreddare le crepe quindi distribuite al centro di ognuna la cremaSTEP 14 di 15
Rialzate i bordi fermando i fagottini con uno stecchinoSTEP 15 di 15
Guarnite con della scorzetta di arancia e serviteModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
È consigliato servire i fagottini ancora caldi