La foto della ricetta Fagottini Al Mascarpone di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Fagottini al mascarpone

I fagottini al mascarpone sono dei deliziosi dolci a base di crepes ripiene di una crema al mascarpone profumata al cognac e accompagnata da mele sciroppate. Un dessert delicato e goloso che conquista al primo assaggio.

Dolci

30 min

10 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Per le crepes::

Farina

50 G

Uovo

1

Latte

10 Cl

Burro

40 G

Sale

1 Pizzico

Per la crema::

Mascarpone freschissimo

125 G

Tuorlo d'uovo

1

Cognac

q.b.

Zucchero

70 G

Mezze pere sciroppate

2

Scorza d'arancia

q.b.

Strumenti

Padella antiaderente

Fouet

Stampo per crepes

Preparazione

STEP 1 di 15

Mettete la farina in una ciotola con un pizzico di sale e l'uovo

STEP 2 di 15

Incorporate con la frusta gli ingredienti versando a filo il latte

STEP 3 di 15

Unite alla pastella 10 g di burro fuso e fatela riposare due ore

STEP 4 di 15

Preparate la crema

STEP 5 di 15

Montate il tuorlo con lo zucchero

STEP 6 di 15

A parte lavorate il mascarpone finché è cremoso

STEP 7 di 15

Incorporate unite il liquore e le pere sgocciolate e tagliate a cubetti

STEP 8 di 15

Mettete in frigo

STEP 9 di 15

Diluite la pastella delle crepes con poca acqua o latte

STEP 10 di 15

Ungete la padella con poco burro fuso mettetela sul fuoco e versate uno strato non troppo sottile di pastella

STEP 11 di 15

Inclinate la padella perché lo strato copra il fondo e cuocete la crepe 2 minuti per lato

STEP 12 di 15

Procedete così con il resto della pastella

STEP 13 di 15

Fate raffreddare le crepe quindi distribuite al centro di ognuna la crema

STEP 14 di 15

Rialzate i bordi fermando i fagottini con uno stecchino

STEP 15 di 15

Guarnite con della scorzetta di arancia e servite

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

È consigliato servire i fagottini ancora caldi