La foto della ricetta Fagottini Croccanti Di Crespelle di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Fagottini croccanti di crespelle

I fagottini croccanti di crespelle sono un delizioso antipasto dai sapori mediterranei. Le crespelle sono farcite con zucchine fresche e formaggio, poi arrotolate e cotte al forno fino a diventare croccanti. Sono perfetti da servire durante una cena con amici o come antipasto leggero.

Antipasti

20 min

40 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 6 persone)

Per le crespelle::

Latte

250 G

Farina

125 G

Uova

2

Burro

20 G

Sale

q.b.

Per il ripieno::

Zucchine

300 G

Formaggio pecorino fresco

180 G

Formaggio parmigiano grattugiato

1 Cucchiaio

Scalogno

50 G

Rosmarino

1 Rametto

Burro

20 G

Olio d'oliva

8 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Pennello da cucina

Pentola

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 7

Preparate l'impasto per le crespelle iniziando con lo sciogliere il burro senza farlo friggere nella padellina che userete per cuocerle

STEP 2 di 7

In una ciotola mescolate quindi le uova con la farina e un pizzico di sale; stemperate l'impasto con il latte freddo aggiungendolo a filo e incorporate il burro sciolto

STEP 3 di 7

Versate un mestolino di pastella nella padellina unta ben calda e muovendola e inclinandola fate in modo che il composto si allarghi e si rapprenda in una sottilissima frittata; giratela con una paletta per completare la cottura dall'altro lato quindi sformatela in un piatto e ripetete l'operazione senza più ungere la padella: ogni crespella sarà pronta in meno di un minuto (con questa dose dovreste ottenere almeno 12 crespelle)

STEP 4 di 7

Riducete le zucchine in piccola dadolata e rosolatele a fuoco vivo nel burro riscaldato con lo scalogno affettato; salatele e pepatele

STEP 5 di 7

Passate al mixer il pecorino insieme al parmigiano

STEP 6 di 7

Riempite le crespelle con le zucchine e il formaggio distribuendo equamente gli ingredienti poi chiudetele a fagottino

STEP 7 di 7

Riscaldate l'olio aromatizzandolo con foglioline di rosmarino e rosolatevi brevemente i fagottini facendoli colorire da tutti i lati

Modalità di conservazione

Conservare gli fagottini croccanti di crespelle in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Puoi servire i fagottini caldi o freddi.