Una ricetta di
TuduuFagottini croccanti di crespelle
I fagottini croccanti di crespelle sono un delizioso antipasto dai sapori mediterranei. Le crespelle sono farcite con zucchine fresche e formaggio, poi arrotolate e cotte al forno fino a diventare croccanti. Sono perfetti da servire durante una cena con amici o come antipasto leggero.
Antipasti
20 min
40 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 6 persone)
Per le crespelle::
Latte
250 G
Farina
125 G
Uova
2
Burro
20 G
Sale
q.b.
Per il ripieno::
Zucchine
300 G
Formaggio pecorino fresco
180 G
Formaggio parmigiano grattugiato
1 Cucchiaio
Scalogno
50 G
Rosmarino
1 Rametto
Burro
20 G
Olio d'oliva
8 Cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Pennello da cucina
Pentola
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 7
Preparate l'impasto per le crespelle iniziando con lo sciogliere il burro senza farlo friggere nella padellina che userete per cuocerleSTEP 2 di 7
In una ciotola mescolate quindi le uova con la farina e un pizzico di sale; stemperate l'impasto con il latte freddo aggiungendolo a filo e incorporate il burro scioltoSTEP 3 di 7
Versate un mestolino di pastella nella padellina unta ben calda e muovendola e inclinandola fate in modo che il composto si allarghi e si rapprenda in una sottilissima frittata; giratela con una paletta per completare la cottura dall'altro lato quindi sformatela in un piatto e ripetete l'operazione senza più ungere la padella: ogni crespella sarà pronta in meno di un minuto (con questa dose dovreste ottenere almeno 12 crespelle)STEP 4 di 7
Riducete le zucchine in piccola dadolata e rosolatele a fuoco vivo nel burro riscaldato con lo scalogno affettato; salatele e pepateleSTEP 5 di 7
Passate al mixer il pecorino insieme al parmigianoSTEP 6 di 7
Riempite le crespelle con le zucchine e il formaggio distribuendo equamente gli ingredienti poi chiudetele a fagottinoSTEP 7 di 7
Riscaldate l'olio aromatizzandolo con foglioline di rosmarino e rosolatevi brevemente i fagottini facendoli colorire da tutti i latiModalità di conservazione
Conservare gli fagottini croccanti di crespelle in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Puoi servire i fagottini caldi o freddi.