La foto della ricetta Faraona Arrosto di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Faraona arrosto

La faraona arrosto è un piatto gustoso e tipico della cucina italiana. Preparato con faraona, pancetta, rosmarino e salvia, il risultato è un arrosto succulento e saporito. Perfetto da servire come primo piatto nelle occasioni speciali o durante le festività.

Primi

15 min

120 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 6 persone)

Faraona

1

Pancetta a fettine

50 G

Rosmarino

q.b.

Salvia

2 Foglie

Burro

40 G

Olio d'oliva

3 Cucchiai

Vino bianco secco

1 Bicchiere

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Stampo per arrosto

Preparazione

STEP 1 di 9

Pulite la faraona salatela pepatela internamente farcitela con rosmarino salvia una fettina di pancetta e una noce di burro

STEP 2 di 9

Coprite il petto con la restante pancetta e fermatela con lo spago bianco da cucina

STEP 3 di 9

Salate e pepate esternamente poi rosolate la faraona in un tegame con burro e olio

STEP 4 di 9

Quando è colorita bagnatela con metà vino

STEP 5 di 9

Lasciate evaporare coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora

STEP 6 di 9

Dieci minuti prima di ritirare dal fuoco togliete le fette di pancetta affinché anche il petto prenda colore

STEP 7 di 9

Diluite il fondo di cottura con il restante vino e fate ridurre della metà

STEP 8 di 9

Versate la salsa sulla faraona tagliata a pezzi e servite

STEP 9 di 9

Vini di accompagnamento: Bramaterra DOC Chianti Classico DOCG Aglianico Del Sannio Beneventano DOC