La foto della ricetta Faraona Con Verdure di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Faraona con verdure

La faraona con verdure è un gustoso primo piatto tipico del Lazio. Questa ricetta prevede l'utilizzo di faraona, cavolo verde, lardo, salsiccia, erbe aromatiche, cipolle, carote e strutto. La faraona viene cotta a lungo insieme alle verdure e alle spezie, rendendo il piatto ricco di sapori e aromi. Perfetto da gustare durante i mesi invernali, questa ricetta è un vero comfort food.

Primi

15 min

60 min

Media

Italia

Lazio

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Faraona

1

Cavolo verde

1

Lardo

75 G

Salsiccia

100 G

Erbe aromatiche

1 Mazzolino

Cipolle

2

Carote

3

Strutto

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 3

Lavate e tagliate a grossi pezzi il cavolo; mettetelo in una padella con un cucchiaio di strutto 1 bicchiere di acqua sale pepe il mazzolino di erbe aromatiche le cipolline e le carote

STEP 2 di 3

Lasciate cuocere per 10 minuti

STEP 3 di 3

Pulite la faraona e fatela dorare sul fuoco per 20 minuti; poi mettetela in una teglia insieme al composto aggiungendo la salsiccia tagliata a pezzi e il lardo tagliato a strisce salate e fate cuocere per 1 ora e mezzo

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico

Altre informazioni

Piatto tipico del Lazio