Una ricetta di
TuduuFaraona con verdure
La faraona con verdure è un gustoso primo piatto tipico del Lazio. Questa ricetta prevede l'utilizzo di faraona, cavolo verde, lardo, salsiccia, erbe aromatiche, cipolle, carote e strutto. La faraona viene cotta a lungo insieme alle verdure e alle spezie, rendendo il piatto ricco di sapori e aromi. Perfetto da gustare durante i mesi invernali, questa ricetta è un vero comfort food.
Primi
15 min
60 min
Media
Italia
Lazio
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 4 persone)
Faraona
1
Cavolo verde
1
Lardo
75 G
Salsiccia
100 G
Erbe aromatiche
1 Mazzolino
Cipolle
2
Carote
3
Strutto
q.b.
Strumenti
Padella
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 3
Lavate e tagliate a grossi pezzi il cavolo; mettetelo in una padella con un cucchiaio di strutto 1 bicchiere di acqua sale pepe il mazzolino di erbe aromatiche le cipolline e le caroteSTEP 2 di 3
Lasciate cuocere per 10 minutiSTEP 3 di 3
Pulite la faraona e fatela dorare sul fuoco per 20 minuti; poi mettetela in una teglia insieme al composto aggiungendo la salsiccia tagliata a pezzi e il lardo tagliato a strisce salate e fate cuocere per 1 ora e mezzoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Piatto tipico del Lazio