La foto della ricetta Farfalle Salsiccia E Zucchine di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Farfalle salsiccia e zucchine

Un primo piatto gustoso e cremoso, perfetto per gli amanti della pasta. Le farfalle si coniugano alla perfezione con la salsiccia e le zucchine, creando una sinfonia di sapori. Un piatto che si ispira alla cucina italiana, con un tocco di originalità.

Primi

10 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo farfalle

500 G

Formaggio groviera

100 G

Zucchine

4

Burro

100 G

Farina

50 G

Latte

50 Cl

Salsiccia

200 G

Noce moscata

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cuocipasta

Preparazione

STEP 1 di 9

Sciogliere 20 g di burro in un tegame unire la salsiccia spellata e tagliata a cubetti e farla leggermente rosolare; aggiungere le zucchine tagliate a rondelle

STEP 2 di 9

Salare pepare e far cuocere per 20 minuti circa fino a quando le zucchine saranno tenere ma non sfatte

STEP 3 di 9

A parte grattugiare la groviera

STEP 4 di 9

Far fondere in una pentolina 50 g di burro incorporare la farina e diluire con il latte aggiunto a poco a poco e sempre mescolando

STEP 5 di 9

Condire la besciamella con sale pepe e noce moscata e cuocere per 15 minuti circa (fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa) continuando sempre a mescolare

STEP 6 di 9

Far bollire abbondante acqua salata ed aggiungere le farfalle scolarle al dente e condirle con le zucchine e la besciamella

STEP 7 di 9

Imburrare una pirofila fare uno strato di pasta e distribuire sopra metà della groviera grattugiata

STEP 8 di 9

Versare nella pirofila la rimanente pasta e distribuire sopra la rimanente groviera grattugiata

STEP 9 di 9

Mettere la pirofila in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti