Una ricetta di
TuduuFarfalline al tonno
Le Farfalline al Tonno sono un piatto classico della cucina italiana. La combinazione di tonno, acciughe e pomodori rende questa pasta piena di sapore. Ideale da preparare quando si ha poco tempo ma si desidera un piatto gustoso e nutriente.
Primi
10 min
15 min
Facile
Italia
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta tipo qualsiasi
400 G
Acciughe
3
Pomodori
1000 G
Tonno
300 G
Aglio
1 Spicchio
Origano
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 6
Cuocere la pasta con acqua salataSTEP 2 di 6
Fate dorare l'aglio con l'olio poi ritiratelo e aggiungete le 3 acciughe che avrete lavato spinato e tagliato a pezzettiniSTEP 3 di 6
Fate dorare il tutto e poi aggiungere i pomodoriSTEP 4 di 6
Cuocete per 15 minutiSTEP 5 di 6
Quando il sugo diventerà denso aggiungere il tonno sminuzzato con un po' d'origanoSTEP 6 di 6
Scolare la pasta e condirla con la salsaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto leggero e gustoso perfetto per l'estate