La foto della ricetta Farfalline Al Tonno di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Farfalline al tonno

Le Farfalline al Tonno sono un piatto classico della cucina italiana. La combinazione di tonno, acciughe e pomodori rende questa pasta piena di sapore. Ideale da preparare quando si ha poco tempo ma si desidera un piatto gustoso e nutriente.

Primi

10 min

15 min

Facile

Italia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo qualsiasi

400 G

Acciughe

3

Pomodori

1000 G

Tonno

300 G

Aglio

1 Spicchio

Origano

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 6

Cuocere la pasta con acqua salata

STEP 2 di 6

Fate dorare l'aglio con l'olio poi ritiratelo e aggiungete le 3 acciughe che avrete lavato spinato e tagliato a pezzettini

STEP 3 di 6

Fate dorare il tutto e poi aggiungere i pomodori

STEP 4 di 6

Cuocete per 15 minuti

STEP 5 di 6

Quando il sugo diventerà denso aggiungere il tonno sminuzzato con un po' d'origano

STEP 6 di 6

Scolare la pasta e condirla con la salsa

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto leggero e gustoso perfetto per l'estate