Una ricetta di
TuduuFarfalline alla zucca
Le Farfalline Alla Zucca sono un primo piatto semplice e gustoso, perfetto per il periodo autunnale. La zucca, cotta con olio d'oliva e rosmarino, viene poi unita a una crema preparata con vino bianco, brodo di pollo e formaggio Emmenthal grattugiato. Il condimento viene poi versato sulle farfalline appena cotte, creando un mix di sapori delizioso che conquisterà tutti. Prova questa ricetta per un pranzo o una cena veloce ma saporita!
Primi
20 min
30 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Per la pasta::
Farina
500 G
Sale
q.b.
Uova
4
Per il condimento::
Zucca
750 G
Olio d'oliva
4 Cucchiai
Rosmarino
1 Rametto
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Vino bianco
1 Bicchiere
Brodo di pollo
q.b.
Formaggio emmenthal grattugiato
60 G
Strumenti
Padella
Cuocitore di pasta
Preparazione
STEP 1 di 10
Preparate la pasta fresca secondo le indicazioni della ricetta baseSTEP 2 di 10
Fatene un panetto e mettetelo a riposare coperto con un panno umido per 30 minutiSTEP 3 di 10
Nel frattempo con un coltello molto affilato private la zucca della scorza e dei semi e tagliatela a cubettiSTEP 4 di 10
Ponete al fuoco in un tegame quattro cucchiai di olio che lascerete scaldare leggermente poi aggiungetevi la zucca e fate rosolare a fuoco allegroSTEP 5 di 10
Lavate il rosmarino staccate le foglioline facendo scorrere due dita nel senso loro contrario quindi mettetele su un tagliere e tritatele finementeSTEP 6 di 10
Unite il trito alla zucca: insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe e spruzzate con il vino biancoSTEP 7 di 10
Quando questo sarà evaporato bagnate con due mestoli di brodo di pollo caldo (se non l'avete andrà egualmente bene il brodo di dadi)STEP 8 di 10
Abbassate il fuoco mettete il coperchio sul recipiente e lasciate cuocere per 40 minutiSTEP 9 di 10
Nel frattempo preparate le farfalle sempre seguendo le indicazioni della ricetta base e fatele cuocere per pochi minutiSTEP 10 di 10
Scolatele al dente mettetele in una zuppiera aggiungete la zucca e il suo intingolo spolverizzate con l'Emmenthal grattugiatoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto vegetariano