La foto della ricetta Farfalline Alla Zucca di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Farfalline alla zucca

Le Farfalline Alla Zucca sono un primo piatto semplice e gustoso, perfetto per il periodo autunnale. La zucca, cotta con olio d'oliva e rosmarino, viene poi unita a una crema preparata con vino bianco, brodo di pollo e formaggio Emmenthal grattugiato. Il condimento viene poi versato sulle farfalline appena cotte, creando un mix di sapori delizioso che conquisterà tutti. Prova questa ricetta per un pranzo o una cena veloce ma saporita!

Primi

20 min

30 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Per la pasta::

Farina

500 G

Sale

q.b.

Uova

4

Per il condimento::

Zucca

750 G

Olio d'oliva

4 Cucchiai

Rosmarino

1 Rametto

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Vino bianco

1 Bicchiere

Brodo di pollo

q.b.

Formaggio emmenthal grattugiato

60 G

Strumenti

Padella

Cuocitore di pasta

Preparazione

STEP 1 di 10

Preparate la pasta fresca secondo le indicazioni della ricetta base

STEP 2 di 10

Fatene un panetto e mettetelo a riposare coperto con un panno umido per 30 minuti

STEP 3 di 10

Nel frattempo con un coltello molto affilato private la zucca della scorza e dei semi e tagliatela a cubetti

STEP 4 di 10

Ponete al fuoco in un tegame quattro cucchiai di olio che lascerete scaldare leggermente poi aggiungetevi la zucca e fate rosolare a fuoco allegro

STEP 5 di 10

Lavate il rosmarino staccate le foglioline facendo scorrere due dita nel senso loro contrario quindi mettetele su un tagliere e tritatele finemente

STEP 6 di 10

Unite il trito alla zucca: insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe e spruzzate con il vino bianco

STEP 7 di 10

Quando questo sarà evaporato bagnate con due mestoli di brodo di pollo caldo (se non l'avete andrà egualmente bene il brodo di dadi)

STEP 8 di 10

Abbassate il fuoco mettete il coperchio sul recipiente e lasciate cuocere per 40 minuti

STEP 9 di 10

Nel frattempo preparate le farfalle sempre seguendo le indicazioni della ricetta base e fatele cuocere per pochi minuti

STEP 10 di 10

Scolatele al dente mettetele in una zuppiera aggiungete la zucca e il suo intingolo spolverizzate con l'Emmenthal grattugiato

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto vegetariano