La foto della ricetta Farinata Con Il Cavolo Nero di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Farinata con il cavolo nero

La farinata con il cavolo nero è un primo piatto gustoso e ricco di sapori, perfetto per le fredde giornate invernali. Il cavolo nero viene trifolato insieme alle cipolle rosse e ai peperoncini, per poi essere unito ad una base di farina gialla bramata e acqua. Il risultato è una focaccia croccante e saporita, arricchita dal sapore unico del cavolo nero.

Primi

20 min

40 min

Media

Italia

Liguria

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Olio d'oliva extra-vergine

1 Bicchiere

Cipolle rosse tritate

2

Peperoncini

2

Cavolo nero pulito e tritato

2 Mazzi

Concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua

1 Cucchiaio

Acqua

100 Cl

Farina gialla bramata

250 G

Strumenti

Padella

Ciotola

Forno

Preparazione

STEP 1 di 9

Scaldate l'olio in un tegame capace e rosolatevi la cipolla e il peperoncino; quando iniziano a sfrigolare abbassate il fuoco affinché la cipolla appassisca senza bruciare

STEP 2 di 9

Una volta appassita la cipolla aggiungete il cavolo nero e fatelo rosolare per circa cinque minuti

STEP 3 di 9

Unite il concentrato di pomodoro e cuocete ancora per cinque minuti

STEP 4 di 9

Quando tutto è ben amalgamato aggiungete l'acqua

STEP 5 di 9

L'acqua dovrà essere già calda altrimenti arresterà la cottura delle verdure

STEP 6 di 9

Coprite e cuocete per circa 45 minuti aggiungendo altra acqua calda qualora non fosse sufficiente

STEP 7 di 9

A questo punto fate ricadere la farina a pioggia nella casseruola mescolandola continuamente per non formare grumi

STEP 8 di 9

Fate cuocere per circa 20 minuti mescolando frequentemente

STEP 9 di 9

Servire subito

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero, coperta con pellicola trasparente, per un massimo di 2-3 giorni.

Altre informazioni

La farinata con il cavolo nero è una specialità tipica della regione Liguria.