La foto della ricetta Farinata Ligure di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Farinata ligure

La farinata ligure è un antipasto tipico della cucina ligure. È una sorta di focaccia salata a base di farina di ceci, molto gustosa e leggera. Viene preparata con pochi ingredienti e ha una consistenza morbida all'interno e croccante sulla superficie.

Antipasti

10 min

30 min

Facile

Italia

Liguria

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Acqua

100 Cl

Farina di ceci

300 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

1 Bicchiere

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 6

Diluire la farina con l'acqua l'olio e il sale

STEP 2 di 6

Per evitare i grumi mettere primo la farina in un piatto e aggiungerci l'acqua poco a poco mescolando con una frusta

STEP 3 di 6

Poi aggiungere l'olio

STEP 4 di 6

Molto importante: fare riposare per 4-5 ore mescolando ogni tanto per 'sciogliere' bene la farina e forse fare fermentare un po' la pastella così che lievita un po' quando cuoce

STEP 5 di 6

Sul fuoco caldo versare la pastella per uno spessore di 2-3 mm in una padella larga unta d'olio e cuocere qualche minuto

STEP 6 di 6

Pepare bene e servire calda