La foto della ricetta Fasoi In Salsa di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Fasoi in salsa

I fasoi in salsa sono un contorno tradizionale della cucina veneta. I fagioli borlotti secchi vengono cotti lentamente con una salsa aromatica a base di cipolla, aglio, acciughe e erbe aromatiche. Il risultato è un piatto gustoso e nutriente, perfetto da accompagnare a carni o formaggi.

Contorni

10 min

90 min

Media

Italia

Veneto

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Fagioli borlotti secchi

250 G

Cipolla

q.b.

Aglio

2 Spicchi

Acciughe

4

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Erbe aromatiche (salvia prezzemolo mentuccia rosmarino sedano)

q.b.

Aceto di vino

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 3

Mettere in ammollo i fagioli la sera prima in acqua tiepida

STEP 2 di 3

Lessare i fagioli fino a cottura tritare la cipolla l'aglio e le acciughe e soffriggere in olio aggiungendo erbe aromatiche tritate (secondo stagione)

STEP 3 di 3

Condire i fagioli con il soffritto regolando di sale e pepe