Una ricetta di
TuduuFeijoada
La Feijoada è un piatto tipico della cucina brasiliana. Si tratta di un gustoso primo piatto a base di fagioli neri e carne di maiale, arricchito con salsiccia e pancetta affumicata. Le cipolle, l'aglio e gli aromi come il prezzemolo e l'alloro donano un sapore irresistibile. La Feijoada è un piatto sostanzioso e corposo, ideale per i mesi più freddi. Originaria del Brasile, questa ricetta è diventata famosa in tutto il mondo per la sua bontà e la sua tradizione culinaria.
Primi
20 min
180 min
Media
Brasile
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 6 persone)
Fagioli neri
2000 G
Salsiccia
200 G
Costine di maiale
330 G
Pancetta affumicata
200 G
Cipolle
2
Aglio
3 Spicchi
Olio d'oliva
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Alloro
1 Foglia
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Pomodoro
q.b.
Peperoncino
q.b.
Succo di limone
q.b.
Strumenti
Pentola a pressione
Padella
Coltello
Tagliere