La foto della ricetta Feijoada di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Feijoada

La Feijoada è un piatto tipico della cucina brasiliana. Si tratta di un gustoso primo piatto a base di fagioli neri e carne di maiale, arricchito con salsiccia e pancetta affumicata. Le cipolle, l'aglio e gli aromi come il prezzemolo e l'alloro donano un sapore irresistibile. La Feijoada è un piatto sostanzioso e corposo, ideale per i mesi più freddi. Originaria del Brasile, questa ricetta è diventata famosa in tutto il mondo per la sua bontà e la sua tradizione culinaria.

Primi

20 min

180 min

Media

Brasile

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 6 persone)

Fagioli neri

2000 G

Salsiccia

200 G

Costine di maiale

330 G

Pancetta affumicata

200 G

Cipolle

2

Aglio

3 Spicchi

Olio d'oliva

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Alloro

1 Foglia

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Pomodoro

q.b.

Peperoncino

q.b.

Succo di limone

q.b.

Strumenti

Pentola a pressione

Padella

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 7

Mettete a bagno i fagioli per una notte intera in un recipiente con molta acqua e una foglia di alloro

STEP 2 di 7

Adoperate lo stesso procedimento con i pezzi di maiale

STEP 3 di 7

Quindi fateli bollire per mezz'ora per farli ammorbidire ed eliminare un po' di grasso

STEP 4 di 7

Una volta scolati disponeteli in una pentola dai bordi alti insieme ai fagioli e alla salsiccia tagliata a pezzetti

STEP 5 di 7

Coprite con acqua salate e fate cuocere per due ore a fuoco lento

STEP 6 di 7

In una padella fate soffriggere olio aglio cipolla e pancetta aggiungendo un po' del brodo dei fagioli del prezzemolo tritato e riversate il tutto nella zuppa mescolando e lasciando cuocere a fuoco lento fino a quando la feijoda sarà densa e le carni ben cotte

STEP 7 di 7

Servite in terrine di coccio accompagnata dalla salsina cruda preparata con cipolla prezzemolo aglio e pomodoro tritati finemente olio succo di limone e peperoncino schiacciato