Una ricetta di
TuduuFerratelle di pettorano
Le Ferratelle di Pettorano sono dei deliziosi dolci abruzzesi a base di zucchero, strutto, farina, uova, limoni grattugiati, lievito e essenza di cannella. Queste frittelle croccanti sono simili alle cialde, ma con un gusto unico e irresistibile. Le ferratelle vengono solitamente preparate durante le festività natalizie o in occasione di matrimoni e altre celebrazioni speciali. La loro forma rotonda e il caratteristico disegno impresso sulla superficie le rendono ancora più attraenti. Prova a gustare le Ferratelle di Pettorano accompagnate da una tazza di caffè o una pallina di gelato per un'esperienza gustosa e tradizionale!
Dolci
20 min
30 min
Facile
Italia
Abruzzo
Diete senza lattosio, diete senza nichel.
Ingredienti
(per 8 persone)
Zucchero
500 G
Strutto
500 G
Farina
1500 G
Uova
10
Limoni (scorza grattugiata)
2
Lievito
1 Bustina
Essenza di cannella
1 Bottiglina
Strumenti
Placca per ferratelle
Cucchiaio
Bowl
Grattugia
Preparazione
STEP 1 di 1
Impastare il tutto e cuocere sui testiModalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico, a temperatura ambiente
Altre informazioni
Le Ferratelle di Pettorano sono un dolce tipico della tradizione abruzzese