La foto della ricetta Ferratelle Di Pettorano di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza nichel.

Una ricetta di

Tuduu

Ferratelle di pettorano

Le Ferratelle di Pettorano sono dei deliziosi dolci abruzzesi a base di zucchero, strutto, farina, uova, limoni grattugiati, lievito e essenza di cannella. Queste frittelle croccanti sono simili alle cialde, ma con un gusto unico e irresistibile. Le ferratelle vengono solitamente preparate durante le festività natalizie o in occasione di matrimoni e altre celebrazioni speciali. La loro forma rotonda e il caratteristico disegno impresso sulla superficie le rendono ancora più attraenti. Prova a gustare le Ferratelle di Pettorano accompagnate da una tazza di caffè o una pallina di gelato per un'esperienza gustosa e tradizionale!

Dolci

20 min

30 min

Facile

Italia

Abruzzo

Diete senza lattosio, diete senza nichel.

Ingredienti

(per 8 persone)

Zucchero

500 G

Strutto

500 G

Farina

1500 G

Uova

10

Limoni (scorza grattugiata)

2

Lievito

1 Bustina

Essenza di cannella

1 Bottiglina

Strumenti

Placca per ferratelle

Cucchiaio

Bowl

Grattugia

Preparazione

STEP 1 di 1

Impastare il tutto e cuocere sui testi

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico, a temperatura ambiente

Altre informazioni

Le Ferratelle di Pettorano sono un dolce tipico della tradizione abruzzese