Una ricetta di
TuduuFette biscottate dolci
Le fette biscottate dolci sono una golosa variazione delle classiche fette biscottate. Questi deliziosi biscotti croccanti sono perfetti per una colazione o una merenda dolce. La loro preparazione richiede pochi ingredienti e sono semplici da realizzare. Le nocciole e le mandorle tostate donano un gusto ricco e avvolgente, mentre le ciliegine candite aggiungono una nota di dolcezza. Le fette biscottate dolci si conservano per diversi giorni e si possono gustare da sole o accompagnate con marmellata o crema spalmabile.
Dolci
20 min
40 min
Media
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Farina
500 G
Zucchero
400 G
Nocciole sgusciate
100 G
Mandorle sgusciate
150 G
Uova
5
Lievito
1 Bustina
Ciliegine candite
100 G
Burro
50 G
Burro per la teglia::
Farina per la teglia::
Strumenti
Ciotola
Pentola
Frullatore
Stampo rettangolare
Preparazione
STEP 1 di 7
Pelate le mandorle e le nocciole fatele tostare nel forno e tritatele finemente quindi ponetele sulla spianatoiaSTEP 2 di 7
Unite la farina il lievito lo zucchero il burro ammorbidito e a pezzetti 4 uova intere e un tuorlo e le ciliegine candite tritateSTEP 3 di 7
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo dividetelo in quattro parti e date a ciascuna di esse la forma di un filoncino di 5 cm di diametroSTEP 4 di 7
Disponete i quattro filoni sulla piastra del forno imburrata e infarinata e cuoceteli a 170 gradi per 10 minutiSTEP 5 di 7
Trascorso questo tempo sfornate i filoni e tagliateli a fette oblique spesse circa un centimetroSTEP 6 di 7
Sistemate le fette sulla piastra e infornatele per 5 minuti in modo che assumano un bel colore doratoSTEP 7 di 7
Se desiderate conservare questi dolcetti lasciateli raffreddare completamente quindi poneteli in scatole di latta inframezzandoli con fogli di carta oleata: si manterranno fragranti per un mese circaModalità di conservazione
Conservare le fette biscottate dolci in un contenitore ermetico, in un luogo fresco e asciutto.
Altre informazioni
Questa ricetta offre circa 15 fette biscottate dolci.