La foto della ricetta Fettuccine Agli Asparagi di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Fettuccine agli asparagi

Le Fettuccine agli Asparagi sono un primo piatto di origine italiana. La tradizione vuole che vengano preparate con pasta tipo fettuccine, asparagi freschi, latte, dado, burro, farina, olio d'oliva e sale. Il risultato è un piatto cremoso e delicato, perfetto per i veri amanti della cucina italiana.

Primi

10 min

20 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo fettuccine

350 G

Asparagi

700 G

Latte

10 Cl

Dado

q.b.

Burro

40 G

Farina

1 Cucchiaio

Olio d'oliva

1 Cucchiaio

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Colapasta

Grattugia

Preparazione

STEP 1 di 4

Cuocere per 20 minuti gli asparagi mondati e legati a mazzetti e tenere da parte l'acqua di cottura

STEP 2 di 4

Frullare gli asparagi unirli al latte e al dado e far sobbollire su fuoco dolce per 2 minuti quindi unire il burro impastato con la farina

STEP 3 di 4

Versare l'olio nell'acqua di cottura degli asparagi e cuocervi la pasta

STEP 4 di 4

Scolarla condirla con la crema di asparagi insaporirla con pepe e servire