La foto della ricetta Fettuccine Alla Marinara di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Fettuccine alla marinara

Le Fettuccine Alla Marinara sono un delizioso primo piatto italiano, originario della regione Campania. Questa ricetta unisce la delicatezza della pasta fresca alle gustose cozze e alla salsa di pomodoro.

Primi

30 min

20 min

Media

Italia

Campania

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Per la pasta::

Spinaci

300 G

Sale

q.b.

Farina

400 G

Uova

4

Per il condimento::

Cozze

1000 G

Cipolla

1

Carota

1

Sedano

1 Costa

Vino bianco

25 Cl

Basilico

1 Mazzetto

Prezzemolo

1 Ciuffo

Aglio

1 Spicchio

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Salsa di pomodoro

2 Cucchiai

Strumenti

Bollitore

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 9

Mondate e lavate ripetutamente gli spinaci poi cuoceteli con la sola acqua rimasta aderente dal lavaggio ed una manciata di sale grosso

STEP 2 di 9

Scolateli lasciateli intiepidire un poco quindi strizzateli bene e passateli al setaccio raccogliendo il passato in una terrina

STEP 3 di 9

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia rompetevi nel centro le uova unite una presa di sale ed il passato di spinaci

STEP 4 di 9

Cominciate impastando prima con delicatezza quindi lavorate energicamente e a lungo e fate un panetto di pasta che metterete a riposare per 30 minuti coperto da un panno umido

STEP 5 di 9

Nel frattempo strofinate energicamente le cozze sotto l'acqua corrente con una spazzola di saggina

STEP 6 di 9

Preparate un trito finissimo di cipolla carota e sedano opportunamente puliti e lavati se necessario e ponetelo in una casseruola insieme alle cozze e metà del vino

STEP 7 di 9

Mettete il recipiente su fuoco allegro: dopo qualche istante le cozze si apriranno spontaneamente

STEP 8 di 9

Levate la casseruola dalla fiamma togliete i molluschi dalle conchiglie (eliminando quelli con le valve chiuse) e filtrate il liquido di cottura

STEP 9 di 9

Mondate lavate