La foto della ricetta Filetti Di Merluzzo Ai Capperi di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Filetti di merluzzo ai capperi

I filetti di merluzzo ai capperi sono un gustoso secondo piatto di origine italiana. Il merluzzo, con la sua carne delicata e saporita, si sposa perfettamente con i capperi, che regalano una nota di acidità e un sapore intenso al piatto. Questa ricetta è semplice da preparare ma molto gustosa, perfetta da servire per un pranzo o una cena speciali.

Secondi

15 min

30 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Merluzzo (anche surgelati)

8 Tranci

Capperi sotto sale

1 Cucchiaio

Prezzemolo tritato

2 Cucchiai

Rosmarino

1 Rametto

Aglio

1 Spicchio

Pangrattato

3 Cucchiai

Vino bianco

1 Bicchiere

Olio d'oliva

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 3

Sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente e frullateli con il pangrattato prezzemolo un cucchiaino di rosmarino lo spicchio d'aglio sbucciato e 4 cucchiai d'olio.Accendete il forno a 220 gradi Disponete i filetti di merluzzo in una teglia leggermente unta d'olio copriteli con il trito aromatico e compattatelo con un cucchiaio

STEP 2 di 3

Versate intorno al pesce il vino versategli sopra 4 cucchiai d'olio e cuocete in forno già caldo per 5-6 minuti

STEP 3 di 3

Servite caldo