La foto della ricetta Filetto Al Salmoriglio di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza nichel.

Una ricetta di

Tuduu

Filetto al salmoriglio

Il filetto al salmoriglio è un piatto tipico della cucina mediterranea, in particolare della Sicilia. Si tratta di un secondo piatto a base di filetto di manzo marinato in un condimento a base di olio d'oliva, succo di limone, aglio e origano. Il risultato è una carne morbida e succulenta, dal sapore intenso e profumato. Il filetto al salmoriglio è perfetto da gustare durante le cene estive, accompagnato da patate al forno o insalata mista.

Primi

10 min

15 min

Media

Italia

Sicilia

Diete senza lattosio, diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Filetti di manzo

4

Aglio

1 Spicchio

Origano

1 Presa

Sale

1 Presa

Olio d'oliva

1 Cucchiaio

Acqua

q.b.

Rosmarino

1 Rametto

Strumenti

Padella

Ciotola

Spiedini

Preparazione

STEP 1 di 3

Mettere in una ciotola 3 cucchiai di acqua 1 di olio l'aglio tritato una presa di origano e una di sale e mescolare

STEP 2 di 3

Marinare per 30 minuti i filetti in questa salsa

STEP 3 di 3

Scolarli e cuocerli sulla griglia spennellandoli con la marinata usando il ramo di rosmarino