La foto della ricetta Filetto Alla Voronov di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Filetto alla voronov

Il Filetto Alla Voronov è un gustoso primo piatto invernale tipico della Russia, composto da succulente fette di filetto di manzo aromatizzate con senape, rosmarino e salsa Worcester. La carne viene cotta in padella con burro e brandy, per poi essere servita con una spolverata di sale e pepe. Un piatto raffinato e saporito, perfetto per una cena speciale.

Primi

10 min

20 min

Media

Ingredienti

(per 4 persone)

Filetto di manzo in fette da 120 g

480 G

Senape

2 Cucchiai

Rosmarino

2 Rametti

Salsa worcester

2 Cucchiaini

Brandy

1 Bicchiere

Burro

50 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Pinze

Preparazione

STEP 1 di 6

Spezzate a metà i due rametti di rosmarino e infilate ogni pezzo ottenuto in una fetta di carne

STEP 2 di 6

Spennellate quindi ogni filetto con un velo di senape da entrambe i lati

STEP 3 di 6

Mettete sul fuoco in un tegame il burro fatelo fondere a color nocciola poi adagiatevi dentro le fette di carne e fatele colorire da entrambe le parti

STEP 4 di 6

Spruzzate su ogni fetta un po' di Worcester pepatele molto e salatele

STEP 5 di 6

Irroratele quindi di brandy e non appena il distillato sarà caldo infiammatelo

STEP 6 di 6

Unite poi la panna lasciate addensare leggermente la salsa e servite il filetto bollente nappato con il suo fondo di cottura

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Il Filetto Alla Voronov è un piatto tipico della cucina russa, creato dallo chef francese Auguste Escoffier per il generale russo Georgij Voronov. È una ricetta molto apprezzata per la sua semplicità e delicatezza.