Una ricetta di
TuduuFiletto alla voronov
Il Filetto Alla Voronov è un gustoso primo piatto invernale tipico della Russia, composto da succulente fette di filetto di manzo aromatizzate con senape, rosmarino e salsa Worcester. La carne viene cotta in padella con burro e brandy, per poi essere servita con una spolverata di sale e pepe. Un piatto raffinato e saporito, perfetto per una cena speciale.
Primi
10 min
20 min
Media
Ingredienti
(per 4 persone)
Filetto di manzo in fette da 120 g
480 G
Senape
2 Cucchiai
Rosmarino
2 Rametti
Salsa worcester
2 Cucchiaini
Brandy
1 Bicchiere
Burro
50 G
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Pinze
Preparazione
STEP 1 di 6
Spezzate a metà i due rametti di rosmarino e infilate ogni pezzo ottenuto in una fetta di carneSTEP 2 di 6
Spennellate quindi ogni filetto con un velo di senape da entrambe i latiSTEP 3 di 6
Mettete sul fuoco in un tegame il burro fatelo fondere a color nocciola poi adagiatevi dentro le fette di carne e fatele colorire da entrambe le partiSTEP 4 di 6
Spruzzate su ogni fetta un po' di Worcester pepatele molto e salateleSTEP 5 di 6
Irroratele quindi di brandy e non appena il distillato sarà caldo infiammateloSTEP 6 di 6
Unite poi la panna lasciate addensare leggermente la salsa e servite il filetto bollente nappato con il suo fondo di cotturaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Il Filetto Alla Voronov è un piatto tipico della cucina russa, creato dallo chef francese Auguste Escoffier per il generale russo Georgij Voronov. È una ricetta molto apprezzata per la sua semplicità e delicatezza.