La foto della ricetta Finocchi Ai Capperi di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Finocchi ai capperi

I finocchi ai capperi sono un delizioso contorno tipico della cucina italiana. La combinazione del sapore dolce dei finocchi con l'intenso sapore salato dei capperi crea un piatto dal gusto unico. Questa ricetta è facile da preparare e può essere gustata calda o fredda.

Contorni

10 min

20 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Finocchi

1000 G

Capperi sotto sale

100 G

Dado da brodo

1

Olio d'oliva

1 Filo

Origano

q.b.

Sale

q.b.

Per decorare::

Prezzemolo

q.b.

Pepe

1 Macinata

Strumenti

Padella

Coltello da cucina

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 8

Mondate i finocchi eliminando le parti dure alla base e la parte fogliare

STEP 2 di 8

Sciacquateli quindi tagliateli a metà e poi a spicchi regolari

STEP 3 di 8

Disponete gli spicchi in una pirofila salateli leggermente poi cospargeteli con il dado sbriciolato

STEP 4 di 8

Distribuitevi sopra i capperi ben sciacquati e sgocciolati

STEP 5 di 8

Cospargete con abbondante origano quindi irrorate con un filo d'olio d'oliva

STEP 6 di 8

Coprite la pirofila con pellicola trasparente

STEP 7 di 8

Passate al microonde per la cottura per 10 minuti a 3/4 della potenza quindi lasciate riposare per 5 o 10 minuti prima di portare in tavola

STEP 8 di 8

Guarnite il piatto con qualche fogliolina di prezzemolo e con una macinata di pepe