La foto della ricetta Finocchi Al Gorgonzola di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Finocchi al gorgonzola

Una deliziosa ricetta di contorno con finocchi al gorgonzola. I finocchi vengono cotti al forno con una salsa di besciamella, formaggio gorgonzola dolce e panna. Il risultato è un piatto cremoso e saporito, perfetto da servire con carne o pesce.

Contorni

15 min

25 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Finocchi

5

Besciamella

1 Tazza

Formaggio gorgonzola dolce

80 G

Panna

1 Cucchiaio

Sale

q.b.

Pepe nero

1 Pizzico

Strumenti

Forno

Pentola

Padella

Preparazione

STEP 1 di 4

Tagliate verticalmente in due i finocchi metteteli in una pentola copritele di acqua salate portate a cottura per circa venti minuti scolateli

STEP 2 di 4

Preparate la besciamella diluitela con un po' d'acqua di cottura dei finocchi fate scaldare ritirate dal fuoco unite il gorgonzola a pezzetti mescolate

STEP 3 di 4

Dovete ottenere una crema morbida amalgamate la panna fate scaldare ancora

STEP 4 di 4

Sistemate i finocchi sul piatto da portata copriteli con la salsa cospargete con un pizzico di pepe nero e servite

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Può essere servito caldo o freddo