Una ricetta di
TuduuFinocchi al gorgonzola
Una deliziosa ricetta di contorno con finocchi al gorgonzola. I finocchi vengono cotti al forno con una salsa di besciamella, formaggio gorgonzola dolce e panna. Il risultato è un piatto cremoso e saporito, perfetto da servire con carne o pesce.
Contorni
15 min
25 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Finocchi
5
Besciamella
1 Tazza
Formaggio gorgonzola dolce
80 G
Panna
1 Cucchiaio
Sale
q.b.
Pepe nero
1 Pizzico
Strumenti
Forno
Pentola
Padella
Preparazione
STEP 1 di 4
Tagliate verticalmente in due i finocchi metteteli in una pentola copritele di acqua salate portate a cottura per circa venti minuti scolateliSTEP 2 di 4
Preparate la besciamella diluitela con un po' d'acqua di cottura dei finocchi fate scaldare ritirate dal fuoco unite il gorgonzola a pezzetti mescolateSTEP 3 di 4
Dovete ottenere una crema morbida amalgamate la panna fate scaldare ancoraSTEP 4 di 4
Sistemate i finocchi sul piatto da portata copriteli con la salsa cospargete con un pizzico di pepe nero e serviteModalità di conservazione
Altre informazioni
Può essere servito caldo o freddo