La foto della ricetta Finocchi Al Gratin di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Finocchi al gratin

I finocchi al gratin sono un delizioso contorno tipico della cucina italiana. Questa ricetta prevede l'utilizzo di finocchi freschi, che vengono cotti al forno con una gustosa besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato. Il risultato è un piatto cremoso e saporito, perfetto da accompagnare a carni o pesci.

Contorni

20 min

30 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Finocchi

5

Formaggio parmigiano

50 G

Burro

25 G

Per la besciamella::

Farina

50 G

Burro

50 G

Latte

50 Cl

Formaggio parmigiano

1 Cucchiaio

Sale

q.b.

Noce moscata

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Pirofila

Padella

Sbattitore

Preparazione

STEP 1 di 4

Lessare i finocchi in acqua leggermente salata non cuocerli completamente scolarli e tagliarli a fette

STEP 2 di 4

Metterli poi ad insaporire in una padella con il burro

STEP 3 di 4

Nel frattempo fare la besciamella poi aggiungere parmigiano

STEP 4 di 4

Una volta pronto il tutto fare uno strato di finocchi e uno di besciamella finire con il parmigiano e infornare