Una ricetta di
TuduuFinocchi al latte
I finocchi al latte sono un contorno delizioso e leggero, perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce. I finocchi vengono lessati nel latte e insaporiti con burro, prezzemolo e dado, poi gratinati con formaggio Parmigiano grattugiato. Il risultato è un piatto cremoso e gustoso che piacerà a tutti.
Contorni
10 min
20 min
Media
Italia
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Finocchi tondi
4
Latte intero
1 Bicchiere
Burro
30 G
Prezzemolo
q.b.
Dado
q.b.
Formaggio parmigiano grattugiato
2 Cucchiai
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Casseruola
Grattugia
Preparazione
STEP 1 di 5
Mondare i finocchi e tagliare ognuno di essi in 4 spicchiSTEP 2 di 5
Mettere i finocchi in pentola con il latte il burro e il dado sbriciolatoSTEP 3 di 5
Coprire e portare a cottura Se la preparazione si asciugasse troppo unire un po' di acqua caldaSTEP 4 di 5
Infine aggiungere il prezzemolo tritato e controllare il saleSTEP 5 di 5
Spolverizzare con il parmigiano mescolare e servire subitoModalità di conservazione
Altre informazioni
Può essere servito caldo o freddo