La foto della ricetta Finocchi Al Limone di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Finocchi al limone

I Finocchi al Limone sono un delizioso contorno di stagione, semplice da preparare e ricco di sapore. I finocchi teneri vengono cotti e successivamente marinati nel succo di limone, che conferisce loro una nota fresca e acidula. L'erba cipollina aggiunge un tocco di freschezza, mentre l'olio d'oliva, il sale e il pepe bianco completano il piatto con il loro sapore unico. Questo contorno è perfetto per accompagnare carni o pesci alla griglia, ma è anche ottimo da gustare da solo. Provalo e lasciati conquistare!

Contorni

10 min

15 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Finocchi teneri

3

Erba cipollina

q.b.

Limone grande (succo)

1

Olio d'oliva

q.b.

Sale

1 Pizzico

Pepe bianco

1 Pizzico

Strumenti

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 4

Tagliate i finocchi sottili sottili e lasciateli macerare nel succo del limone passato al colino per almeno mezz'ora

STEP 2 di 4

Al momento di servire aggiungete olio versato a filo un pizzico di sale e uno di pepe

STEP 3 di 4

Cospargete d'erba cipollina tritata e servite

STEP 4 di 4

Un'insalata gradevolissima d'estate