La foto della ricetta Finocchi Al Prosciutto di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Finocchi al prosciutto

I finocchi al prosciutto sono un delizioso contorno perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce. I finocchi vengono lessati, avvolti in una fetta di prosciutto crudo e gratinati al forno con burro, prezzemolo tritato e formaggio parmigiano grattugiato. Un piatto semplice ma gustoso, che combina il gusto fresco e croccante del finocchio con la salinità del prosciutto e la cremosità del formaggio gratinato.

Contorni

10 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Finocchi

4

Prosciutto crudo

8 Fettine

Burro

50 G

Prezzemolo tritato

1 Cucchiaio

Formaggio parmigiano grattugiato

3 Cucchiai

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Grattugia

Forno

Preparazione

STEP 1 di 2

Far cuocere in acqua bollente e salata i finocchi mondati

STEP 2 di 2

Scolarli tagliarli in 8 spicchi farli rosolare in una pirofila con il burro salarli e adagiare su ogni spicchio una fettina di prosciutto cospargere con il parmigiano ed il prezzemolo irrorare col burro fuso e far cuocere in forno caldo per 10 minuti