La foto della ricetta Finocchi Al Provolone di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Finocchi al provolone

I finocchi al provolone sono un contorno gustoso e facile da preparare. I finocchi sono gratinati con formaggio provolone piccante, grana grattugiato e pangrattato croccante, per un piatto dal sapore irresistibile.

Contorni

10 min

30 min

Media

Italia

Campania

Ingredienti

(per 4 persone)

Finocchi

4

Formaggio provolone piccante

100 G

Formaggio grana grattugiato

2 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe bianco

q.b.

Pangrattato

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 4

Lessare per 15 minuti in acqua salata i finocchi mondati lavati e divisi a metà

STEP 2 di 4

Dopo averli scolati aprirli leggermente e farcirli con fettine sottili di provolone quindi adagiarli in una pirofila unta con la metà rivolta verso l'alto

STEP 3 di 4

Rifinire con olio a filo

STEP 4 di 4

Cospargerli di grana e pangrattato e gratinare in forno

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Questa ricetta è originaria della regione Campania in Italia