Una ricetta di
TuduuFinocchi al provolone
I finocchi al provolone sono un contorno gustoso e facile da preparare. I finocchi sono gratinati con formaggio provolone piccante, grana grattugiato e pangrattato croccante, per un piatto dal sapore irresistibile.
Contorni
10 min
30 min
Media
Italia
Campania
Ingredienti
(per 4 persone)
Finocchi
4
Formaggio provolone piccante
100 G
Formaggio grana grattugiato
2 Cucchiai
Sale
q.b.
Pepe bianco
q.b.
Pangrattato
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 4
Lessare per 15 minuti in acqua salata i finocchi mondati lavati e divisi a metàSTEP 2 di 4
Dopo averli scolati aprirli leggermente e farcirli con fettine sottili di provolone quindi adagiarli in una pirofila unta con la metà rivolta verso l'altoSTEP 3 di 4
Rifinire con olio a filoSTEP 4 di 4
Cospargerli di grana e pangrattato e gratinare in fornoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Questa ricetta è originaria della regione Campania in Italia