La foto della ricetta Finocchi Con Olive Nere di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Finocchi con olive nere

I Finocchi con Olive Nere sono un delizioso contorno che combina la freschezza e la croccantezza dei finocchi con il sapore salato delle olive nere. Questa ricetta è semplice da preparare e si adatta a qualsiasi occasione, sia a pranzo che a cena.

Contorni

15 min

25 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Finocchi (di 180 g ciascuno)

2

Scalogno tagliato a brunoise

1

Spicchio d'aglio

q.b.

Olio d'oliva

1 Cucchiaio

Timo

1 Rametto

Rosmarino

1 Rametto

Alloro

1 Foglia

Vino bianco

5 Cl

Olive nere

10

Passato di pomodoro

50 Cl

Formaggio parmigiano grattugiato

10 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 5

Pulite i finocchi e tagliateli in quarti conservando le foglioline

STEP 2 di 5

In una pirofila con l'olio fate rosolare lo scalogno e l'aglio tritato quindi unite i finocchi il timo il rosmarino e la foglia d'alloro

STEP 3 di 5

Insaporite con sale e pepe e bagnate con il vino bianco infine distribuite sugli ortaggi le olive tagliate a pezzetti e il passato di pomodoro

STEP 4 di 5

Chiudete la pirofila con un foglio di stagnola e fate cuocere la verdura in forno a 180 gradi per 35 minuti

STEP 5 di 5

In ultimo filtrate il fondo di cottura fatelo ridurre a fuoco basso e servite la salsa ottenuta con i finocchi cosparsi con il Parmigiano grattugiati guarnendo il piatto con le foglioline tenute da parte

Modalità di conservazione

Conservare gli avanzi in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Piatto vegetariano, senza glutine