Una ricetta di
TuduuFinocchi con olive nere
I Finocchi con Olive Nere sono un delizioso contorno che combina la freschezza e la croccantezza dei finocchi con il sapore salato delle olive nere. Questa ricetta è semplice da preparare e si adatta a qualsiasi occasione, sia a pranzo che a cena.
Contorni
15 min
25 min
Media
Italia
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Finocchi (di 180 g ciascuno)
2
Scalogno tagliato a brunoise
1
Spicchio d'aglio
q.b.
Olio d'oliva
1 Cucchiaio
Timo
1 Rametto
Rosmarino
1 Rametto
Alloro
1 Foglia
Vino bianco
5 Cl
Olive nere
10
Passato di pomodoro
50 Cl
Formaggio parmigiano grattugiato
10 G
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 5
Pulite i finocchi e tagliateli in quarti conservando le fogliolineSTEP 2 di 5
In una pirofila con l'olio fate rosolare lo scalogno e l'aglio tritato quindi unite i finocchi il timo il rosmarino e la foglia d'alloroSTEP 3 di 5
Insaporite con sale e pepe e bagnate con il vino bianco infine distribuite sugli ortaggi le olive tagliate a pezzetti e il passato di pomodoroSTEP 4 di 5
Chiudete la pirofila con un foglio di stagnola e fate cuocere la verdura in forno a 180 gradi per 35 minutiSTEP 5 di 5
In ultimo filtrate il fondo di cottura fatelo ridurre a fuoco basso e servite la salsa ottenuta con i finocchi cosparsi con il Parmigiano grattugiati guarnendo il piatto con le foglioline tenute da parteModalità di conservazione
Conservare gli avanzi in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Piatto vegetariano, senza glutine