Una ricetta di
TuduuFinocchi e carote al forno
I finocchi e le carote al forno sono un delizioso contorno di verdure, ricco di sapore e facilmente personalizzabile. Questa ricetta prevede di cuocere le verdure al forno con olio d'oliva e formaggio grattugiato, rendendole morbide e gustose. È un piatto versatile che può accompagnare sia carni che pesce, perfetto per arricchire il tuo menù con un tocco di colore e sapore unico.
Contorni
10 min
30 min
Facile
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Finocchi
600 G
Carote
300 G
Olio d'oliva
q.b.
Formaggio parmigiano grattugiato
100 G
Formaggio pecorino
100 G
Pangrattato (facoltativo)
q.b.
Strumenti
Forno
Tagliere
Mandrino
Preparazione
STEP 1 di 4
Pulite le verdure e tagliatele (i finocchi a fette di circa mezzo centimetro le carote a bastoncino)STEP 2 di 4
Disponetele in una pirofila da forno aggiungete un filo d'olio e fate cuocere per 15 minuti a 200 gradiSTEP 3 di 4
Togliete dal forno cospargete con i formaggi grattugiati e cuocete ancora per qualche minutoSTEP 4 di 4
A piacere gratinate con poco pangrattatoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Puoi aggiungere del pangrattato per una crosticina croccante