La foto della ricetta Finocchi E Carote Al Forno di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Finocchi e carote al forno

I finocchi e le carote al forno sono un delizioso contorno di verdure, ricco di sapore e facilmente personalizzabile. Questa ricetta prevede di cuocere le verdure al forno con olio d'oliva e formaggio grattugiato, rendendole morbide e gustose. È un piatto versatile che può accompagnare sia carni che pesce, perfetto per arricchire il tuo menù con un tocco di colore e sapore unico.

Contorni

10 min

30 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Finocchi

600 G

Carote

300 G

Olio d'oliva

q.b.

Formaggio parmigiano grattugiato

100 G

Formaggio pecorino

100 G

Pangrattato (facoltativo)

q.b.

Strumenti

Forno

Tagliere

Mandrino

Preparazione

STEP 1 di 4

Pulite le verdure e tagliatele (i finocchi a fette di circa mezzo centimetro le carote a bastoncino)

STEP 2 di 4

Disponetele in una pirofila da forno aggiungete un filo d'olio e fate cuocere per 15 minuti a 200 gradi

STEP 3 di 4

Togliete dal forno cospargete con i formaggi grattugiati e cuocete ancora per qualche minuto

STEP 4 di 4

A piacere gratinate con poco pangrattato

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Puoi aggiungere del pangrattato per una crosticina croccante