Una ricetta di
TuduuFiori di tonno
I Fiori di Tonno sono deliziosi fagottini di tonno ripieni di una golosa crema di ricotta e conditi con un velo di maionese. Un antipasto delicato e raffinato, ideale per iniziare una cena speciale.
Antipasti
15 min
Difficile
Italia
Pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Tonno
300 G
Ricotta
150 G
Olio d'oliva
6 Cucchiai
Latte
6 Cucchiai
Uovo
1
Sale
1 Pizzico
Farina
350 G
Lievito per torte salate
1 Bustina
Per la maionese::
Uovo
1
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Strumenti
Scolapasta
Ciotola
Friggitrice
Preparazione
STEP 1 di 4
Impastare 150 g di tonno 150 g di ricotta 6 cucchiai di olio 6 cucchiai di latte 1 uovo 1 pizzico di sale 350 g di farina 1 bustina di lievito per torte salateSTEP 2 di 4
Stendere tagliare dei fiori con lo stampino e cuocere in forno a 180 gradi per 15 minutiSTEP 3 di 4
Intanto fare una maionese col frullatore mettendo 1 uovo intero sale e olio quando è pronta unire 150 g di tonno frullare poco per lasciarla grossolanaSTEP 4 di 4
Quando i fiori sono freddi tagliarli a metà e farcire con la maionese ricomporre e decorare il sopra con maionese messa in un sac-a-poche facendo un buchino piccolo devono venire dei ricami mettere sopra un capperoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
È un antipasto fresco e leggero, perfetto per l'estate!