La foto della ricetta Fiori Di Zucca Al Gratin di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Fiori di zucca al gratin

I Fiori di Zucca al Gratin sono un delizioso contorno tipico della cucina italiana. Questa ricetta prevede l'utilizzo dei fiori di zucca ripieni con una deliziosa farcia a base di carne di vitello e formaggio, il tutto gratinato al forno. Una pietanza sfiziosa e saporita che si sposa perfettamente con molti piatti principali.

Contorni

20 min

30 min

Difficile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Fiori di zucca

12

Carne di vitello

100 G

Formaggio parmigiano

50 G

Uovo

1

Besciamella

1 Tazza

Burro

30 G

Prezzemolo tritato

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Grattugia

Pentola

Forno

Preparazione

STEP 1 di 5

Unite alla carne tritata l'uovo il parmigiano grattugiato un po' di prezzemolo tritato salate e pepate amalgamate bene il ripieno

STEP 2 di 5

Riempite con un poco di questo composto i fiori di zucca precedentemente lavati e asciugati

STEP 3 di 5

Disponeteli in una teglia leggermente imburrata e copriteli con abbondante besciamella

STEP 4 di 5

Cospargete la superficie con fiocchetti di burro fate gratinare in forno a 220 gradi per circa 20 minuti

STEP 5 di 5

Passate su un piatto da portata e servite subito altrimenti i fiori di zucca ammorbidiscono troppo