La foto della ricetta Fiori Di Zucca Ripieni di Tuduu adatta a Diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Fiori di zucca ripieni

I fiori di zucca ripieni sono un delizioso antipasto italiano. I fiori di zucca vengono farciti con una morbida crema di acciughe e mollica di pane, poi passati in pastella e fritti fino a diventare croccanti. Si tratta di un piatto tipico della cucina mediterranea, particolarmente diffuso nelle regioni italiane come la Campania e la Lombardia.

Antipasti

20 min

15 min

Media

Italia

Diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Fiori di zucca

16

Filetti d'acciughe

6

Mollica di pane

q.b.

Farina

q.b.

Origano

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Latte

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Cucchiaio forato

Preparazione

STEP 1 di 4

Lavare ed asciugare i fiori di zucca

STEP 2 di 4

Ammorbidire la mollica di pane con il latte ed amalgamarla con le acciughe prezzemolo origano pepe e sale

STEP 3 di 4

Con il composto ottenuto riempire i fiori e passarli nella farina

STEP 4 di 4

Friggere in olio caldissimo