La foto della ricetta Fiori Ripieni Alla Ligure di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Fiori ripieni alla ligure

I fiori ripieni alla ligure sono un delizioso contorno tipico della cucina ligure. I fiori di zucca vengono farciti con una gustosa miscela di patate, formaggio Parmigiano grattugiato, menta tritata e tuorlo d'uovo. Sono poi cotti in forno fino a diventare dorati e croccanti. Questo piatto è un'ottima idea per arricchire il tuo menù estivo e sorprendere i tuoi ospiti con un sapore unico e aromatico.

Contorni

20 min

20 min

Media

Italia

Liguria

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Fiori di zucca

12

Patate

3

Sale

q.b.

Uovo

1

Formaggio parmigiano grattugiato

4 Cucchiai

Menta tritata

2 Cucchiai

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Tuorlo d'uovo

1

Strumenti

Cucchiaio

Tagliere

Padella

Forno

Preparazione

STEP 1 di 3

Lessare le patate in acqua salata passarle allo schiacciapatate e raccogliere il purè in 1 ciotola; amalgamarvi l'uovo il tuorlo il parmigiano grattugiato la menta tritata salare e pepare

STEP 2 di 3

Distribuire il composto nei fiori di zucca precedentemente lavati e disporli sulla placca del forno ricoperta di carta da forno irrorare con un filo d'olio e cuocere a 180 gradi per 15 minuti

STEP 3 di 3

Servirli subito ben caldi