Una ricetta di
TuduuFlan di caffè
Il flan di caffè è un delizioso dolce al cucchiaio a base di uova sbattute, latte condensato, caffè ben forte, latte, cognac e miele. La sua consistenza cremosa e il gusto deciso del caffè lo rendono irresistibile per tutti gli amanti dei dolci. È un dessert elegante e raffinato, ideale per le occasioni speciali o semplicemente per coccolarsi.
Dolci
10 min
50 min
Media
Francia
Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Uova sbattute
5
Latte condensato
2 Scatole
Caffè ben forte
1 Tazza
Latte
1 Tazza
Cognac
1 Cucchiaino
Miele
q.b.
Strumenti
Stampo per flan
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 3
Collocare in una terrina 5 uova sbattute aggiungere 2 scatole di latte condensato una tazza di caffè ben forte una di latte (passate due volte al setaccio) e profumare con un cucchiaino di cognacSTEP 2 di 3
Versare il composto in uno stampo per dolci foderando prima fondo e pareti con un po' di miele; quindi far cuocere a bagnomaria in forno caldo per circa mezz'oraSTEP 3 di 3
Si può guarnire a piacereModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni
Altre informazioni
Il flan di caffè è un dolce originario della Francia, particolarmente diffuso anche nei paesi di lingua spagnola. È un dessert cremoso e gustoso, perfetto per concludere un pasto in modo dolce e raffinato.