La foto della ricetta Flan Di Caffè di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Flan di caffè

Il flan di caffè è un delizioso dolce al cucchiaio a base di uova sbattute, latte condensato, caffè ben forte, latte, cognac e miele. La sua consistenza cremosa e il gusto deciso del caffè lo rendono irresistibile per tutti gli amanti dei dolci. È un dessert elegante e raffinato, ideale per le occasioni speciali o semplicemente per coccolarsi.

Dolci

10 min

50 min

Media

Francia

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Uova sbattute

5

Latte condensato

2 Scatole

Caffè ben forte

1 Tazza

Latte

1 Tazza

Cognac

1 Cucchiaino

Miele

q.b.

Strumenti

Stampo per flan

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 3

Collocare in una terrina 5 uova sbattute aggiungere 2 scatole di latte condensato una tazza di caffè ben forte una di latte (passate due volte al setaccio) e profumare con un cucchiaino di cognac

STEP 2 di 3

Versare il composto in uno stampo per dolci foderando prima fondo e pareti con un po' di miele; quindi far cuocere a bagnomaria in forno caldo per circa mezz'ora

STEP 3 di 3

Si può guarnire a piacere

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni

Altre informazioni

Il flan di caffè è un dolce originario della Francia, particolarmente diffuso anche nei paesi di lingua spagnola. È un dessert cremoso e gustoso, perfetto per concludere un pasto in modo dolce e raffinato.