La foto della ricetta Flan Di Cavolfiore di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Flan di cavolfiore

Il flan di cavolfiore è un delizioso contorno a base di cavolfiore, uova e formaggio parmigiano grattugiato. Perfetto da servire come accompagnamento a piatti di carne o pesce.

Contorni

15 min

40 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Cavolfiore

300 G

Burro e farina

30 G

Formaggio parmigiano grattugiato

20 G

Latte

1 Bicchiere

Uova

2

Sale

q.b.

Noce moscata

q.b.

Pangrattato

q.b.

Strumenti

Pentola

Stampo per flan

Battitore

Preparazione

STEP 1 di 4

Lessare il cavolfiore in acqua salata scolarlo e schiacciarlo con la forchetta

STEP 2 di 4

Insaporirlo nel burro e unire la farina e il latte poco alla volta; cuocere per 15 minuti a fuoco basso sempre mescolando

STEP 3 di 4

Quando il composto è quasi freddo aggiungere sale noce moscata e le uova sbattendo per 5 minuti

STEP 4 di 4

Versarlo in 1 stampo unto e cosparso di pangrattato e cuocere a bagnomaria per 1 ora abbondante