Una ricetta di
TuduuFlan di spinaci
Il flan di spinaci è un delizioso contorno a base di spinaci freschi e formaggio Emmenthal grattugiato. La sua consistenza morbida e il sapore delicato lo rendono perfetto per accompagnare carni o pesce. Provalo anche come piatto vegetariano!
Contorni
20 min
25 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Spinaci
400 G
Burro
80 G
Uova
2
Tuorli d'uovo
2
Besciamella pronta
400 G
Pangrattato
q.b.
Sale
q.b.
Formaggio emmenthal grattugiato
4 Cucchiai
Strumenti
Stampo per flan
Padella
Preparazione
STEP 1 di 6
Insaporire nel burro gli spinaci tritatiSTEP 2 di 6
Unire alla besciamella l'Emmenthal e le 2 uova intereSTEP 3 di 6
Salare sbattere con una forchetta e aggiungere gli spinaci e i tuorliSTEP 4 di 6
Salare di nuovoSTEP 5 di 6
Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo da budino disporvi il composto e passare in forno caldo a 180 gradi per 20 minutiSTEP 6 di 6
Servire decorato con scaglie di EmmenthalModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per 2-3 giorni
Altre informazioni
Piatto vegetariano