La foto della ricetta Focaccia Ai Semi Di Papavero di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Focaccia ai semi di papavero

La focaccia ai semi di papavero è un delizioso antipasto tipico della tradizione ligure. Preparata con una base di lievito di birra, farina e olio d'oliva, arricchita con semi di papavero, sale e maggiorana, questa focaccia ha un gusto unico e irresistibile. Perfetta da gustare da sola o accompagnata da salumi e formaggi, la focaccia ai semi di papavero è un vero e proprio simbolo della cucina ligure. Provala e lasciati conquistare dal suo profumo e dal suo sapore!

Antipasti

20 min

20 min

Media

Italia

Liguria

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Maggiorana

1 Mazzetto

Semi di papavero

2 Cucchiai

Lievito di birra

25 G

Farina integrale

100 G

Farina

400 G

Strumenti

Friggitrice

Ciotola

Teglia

Preparazione

STEP 1 di 12

Oltre al tempo di preparazione e cottura è necessario contare 2 ore per il riposo della pasta

STEP 2 di 12

Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida mescolatevi un pugnetto di farina bianca impastate e lasciatela lievitare per due ore

STEP 3 di 12

Lavate asciugate e tritate la maggiorana

STEP 4 di 12

Mescolate la farina bianca rimanente con la farina integrale un cucchiaino di sale un cucchiaio di semi di papavero e la maggiorana tritata

STEP 5 di 12

Amalgamate gli ingredienti e formate un panetto

STEP 6 di 12

Mettete al centro del panetto due cucchiai di olio e un bicchiere di acqua tiepida e impastate fino a quando otterrete un composto liscio e omogeneo

STEP 7 di 12

Formate una palla copritela e lasciatela lievitare in un luogo tiepido fino a quando raddoppia il suo volume

STEP 8 di 12

Accendete il forno a 220 gradi

STEP 9 di 12

Ricavate dal panetto lievitato tante focaccine sottili dello spessore di 4 mm

STEP 10 di 12

Ungete una piastra da forno di olio e adagiatevi sopra le focaccine

STEP 11 di 12

Cospargetele di semi di papavero premeteli un poco per farli aderire e infornate per dieci minuti circa

STEP 12 di 12

Vino consigliato: Franciacorta Pinot

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero

Altre informazioni

È un piatto tipico della tradizione ligure