Una ricetta di
TuduuFocaccia alla salsiccia
La focaccia alla salsiccia è un delizioso antipasto tipico della regione Liguria. La focaccia viene preparata con una base di pasta da pane soffice e fragrante, arricchita con uno strato di salsiccia saporita, formaggio fontina filante, rosmarino aromatico, aglio e olio d'oliva. Il risultato è un piatto gustoso e irresistibile che conquisterà tutti i palati. Ideale da servire calda come antipasto o da gustare durante un aperitivo in compagnia. Provala e non potrai resistere!
Antipasti
30 min
30 min
Media
Italia
Liguria
Ingredienti
(per 6 persone)
Pasta da pane
800 G
Salsiccia
400 G
Formaggio fontina
250 G
Rosmarino
2 Rametti
Aglio
1 Spicchio
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Forno
Padella
Preparazione
STEP 1 di 4
Dividere la pasta in 2 parti e stenderla separatamente in 2 rettangoli della grandezza della placca da fornoSTEP 2 di 4
Foderare quest'ultima con carta forno coprirla con 1 rettangolo di pasta distribuirvi sopra la fontina a fette sottili e la salsiccia sbriciolata adagiarvi sopra il rettangolo di pasta e sigillare bene i bordiSTEP 3 di 4
Distribuire sulla superficie l'aglio tagliato a lamelle e gli aghi del rosmarinoSTEP 4 di 4
Cuocere in forno già caldo a 230 gradi per circa 20 minutiModalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per 1-2 giorni. Riscaldare leggermente prima di consumare.
Altre informazioni
Il piatto tipico della regione Liguria