La foto della ricetta Focaccia Alla Salsiccia di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Focaccia alla salsiccia

La focaccia alla salsiccia è un delizioso antipasto tipico della regione Liguria. La focaccia viene preparata con una base di pasta da pane soffice e fragrante, arricchita con uno strato di salsiccia saporita, formaggio fontina filante, rosmarino aromatico, aglio e olio d'oliva. Il risultato è un piatto gustoso e irresistibile che conquisterà tutti i palati. Ideale da servire calda come antipasto o da gustare durante un aperitivo in compagnia. Provala e non potrai resistere!

Antipasti

30 min

30 min

Media

Italia

Liguria

Ingredienti

(per 6 persone)

Pasta da pane

800 G

Salsiccia

400 G

Formaggio fontina

250 G

Rosmarino

2 Rametti

Aglio

1 Spicchio

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Forno

Padella

Preparazione

STEP 1 di 4

Dividere la pasta in 2 parti e stenderla separatamente in 2 rettangoli della grandezza della placca da forno

STEP 2 di 4

Foderare quest'ultima con carta forno coprirla con 1 rettangolo di pasta distribuirvi sopra la fontina a fette sottili e la salsiccia sbriciolata adagiarvi sopra il rettangolo di pasta e sigillare bene i bordi

STEP 3 di 4

Distribuire sulla superficie l'aglio tagliato a lamelle e gli aghi del rosmarino

STEP 4 di 4

Cuocere in forno già caldo a 230 gradi per circa 20 minuti

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per 1-2 giorni. Riscaldare leggermente prima di consumare.

Altre informazioni

Il piatto tipico della regione Liguria