La foto della ricetta Focaccina Di Fiori Di Zucchine di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Focaccina di fiori di zucchine

La focaccina di fiori di zucchine è un delizioso antipasto di origine italiana, perfetto da gustare durante l'estate. I fiori di zucchine, leggermente fritti, conferiscono alla focaccina un sapore delicato e un tocco di eleganza. Ideale da servire come stuzzichino in un buffet o come antipasto leggero prima di un pasto.

Antipasti

10 min

15 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Uovo

1

Sale

1 Pizzico

Pepe bianco

q.b.

Panna liquida

6 Cucchiai

Farina

q.b.

Fiori di zucchine

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Battitore

Forchetta

Preparazione

STEP 1 di 5

Prepara una pastella con uovo battuto (albume e tuorlo) un pizzico di sale un'idea di pepe bianco 6 cucchiai di panna liquida qualche cucchiaio di farina setacciata a neve

STEP 2 di 5

Mentre mescoli (per evitare i grumi) sfoglia dei fiori di zucchine ed intingi ogni petalo nella pastella di modo che resti ben intriso e stendili in una teglia bassa foderata fino all'orlo di carta da forno

STEP 3 di 5

Ricopri bene il fondo poi alla fine rovescia sui fiori la pastella restante a ricoprirli

STEP 4 di 5

Lo strato sarà sottile va bene così

STEP 5 di 5

Passa la teglia in forno alto (almeno 200-210 gradi) per pochi minuti