La foto della ricetta Fondue Bourguignonne di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza nichel.

Una ricetta di

Tuduu

Fondue bourguignonne

La Fondue Bourguignonne è un piatto di carne tradizionale francese. La polpa di manzo magra tenera viene tagliata a dadini e cotta nell'olio d'oliva bollente. Viene servita con varie salse per accompagnare la carne. È un piatto conviviale e divertente da gustare con amici e famiglia.

Primi

15 min

30 min

Media

Francia

Diete senza lattosio, diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Polpa di manzo magra tenera

800 G

Olio d'oliva

50 Cl

Sale

q.b.

Salse varie

q.b.

Strumenti

Fondue set

Pinze per cucina

Tovaglioli

Preparazione

STEP 1 di 5

Tagliate la carne a dadini

STEP 2 di 5

Mettete in tavola il fornelletto da fondue nel tegame unite l'olio e un po' di sale

STEP 3 di 5

Tenetelo sempre in leggera ebollizione sul fornelletto acceso

STEP 4 di 5

Ogni commensale prenderà con l'apposita forchetta un pezzo di carne che cuocerà a piacere nell'olio caldo poi immergerà la carne in una delle salse disposte in varie ciotoline che devono essere parecchie ben assortite più o meno piccanti come: maionese salsa al curry; tartara aioli salsa piccante alla panna senape eccetera

STEP 5 di 5

Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Gamay DOC Colli Bolognesi Merlot DOC Rosso Di Canosa DOC

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero

Altre informazioni

La Fondue Bourguignonne è una specialità della regione della Borgogna in Francia, dove il piatto è nato nel XVIII secolo. Si tratta di un'esperienza culinaria divertente in cui gli ospiti cuociono la carne direttamente sul tavolo utilizzando olio bollente.