Una ricetta di
TuduuFondue bourguignonne
La Fondue Bourguignonne è un piatto di carne tradizionale francese. La polpa di manzo magra tenera viene tagliata a dadini e cotta nell'olio d'oliva bollente. Viene servita con varie salse per accompagnare la carne. È un piatto conviviale e divertente da gustare con amici e famiglia.
Primi
15 min
30 min
Media
Francia
Diete senza lattosio, diete senza nichel.
Ingredienti
(per 4 persone)
Polpa di manzo magra tenera
800 G
Olio d'oliva
50 Cl
Sale
q.b.
Salse varie
q.b.
Strumenti
Fondue set
Pinze per cucina
Tovaglioli
Preparazione
STEP 1 di 5
Tagliate la carne a dadiniSTEP 2 di 5
Mettete in tavola il fornelletto da fondue nel tegame unite l'olio e un po' di saleSTEP 3 di 5
Tenetelo sempre in leggera ebollizione sul fornelletto accesoSTEP 4 di 5
Ogni commensale prenderà con l'apposita forchetta un pezzo di carne che cuocerà a piacere nell'olio caldo poi immergerà la carne in una delle salse disposte in varie ciotoline che devono essere parecchie ben assortite più o meno piccanti come: maionese salsa al curry; tartara aioli salsa piccante alla panna senape ecceteraSTEP 5 di 5
Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Gamay DOC Colli Bolognesi Merlot DOC Rosso Di Canosa DOCModalità di conservazione
Conservare in frigorifero
Altre informazioni
La Fondue Bourguignonne è una specialità della regione della Borgogna in Francia, dove il piatto è nato nel XVIII secolo. Si tratta di un'esperienza culinaria divertente in cui gli ospiti cuociono la carne direttamente sul tavolo utilizzando olio bollente.