La foto della ricetta Fondue Di Carne E Verdure di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Fondue di carne e verdure

La Fondue di Carne e Verdure è un gustoso piatto tipico della cucina svizzera. Preparata con filetto di manzo e una selezione di verdure fresche, è perfetta per condividere con amici e familiari. Le salse che accompagnano la fonduta sono un mix di sapori intensi, che rendono ogni boccone un'esplosione di gusto. Da provare assolutamente!

Primi

30 min

10 min

Media

Svizzera

Ingredienti

(per 4 persone)

Filetto di manzo

700 G

Finocchi

2

Carote

2

Sedano bianco

q.b.

Ravanelli

1 Mazzetto

Insalate belghe (indivie)

2

Olio di mais

100 Cl

Per le salse::

Uova

6

Succo di limone

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Capperi

1 Vasetto

Acciughe

4

Cipolline

2

Aglio

q.b.

Salsa rubra

1 Cucchiaio

Senape

1 Vasetto

Brandy

2 Cucchiai

Panna

25 Cl

Olio d'oliva

q.b.

Strumenti

Fondue set

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 9

Scegliete con molta cura la carne che deve essere magra e tenera tagliatela in piccoli pezzetti procuratevi dell'olio di mais e naturalmente l'apposito pentolino e le forchettine

STEP 2 di 9

Preparate le verdure per un pinzimonio che interromperà piacevolmente il sapore della carne; tagliate a spicchi i finocchi raschiate le carote e tagliatele in senso verticale in quattro pulite i ravanelli il cuore di un sedano bianco l'indivia belga tagliata in quattro

STEP 3 di 9

Raccogliete la carne a cubetti in una ciotola e le verdure pronte in un'altra ciotola e preparate le salse

STEP 4 di 9

Salsa Enrichetta: sgusciate le uova sode e schiacciate i tuorli in una scodella

STEP 5 di 9

Salate e aggiungete l'olio in modo da ottenere una pasta liscia

STEP 6 di 9

Quando la salsa sarà montata aggiungete il succo di mezzo limone pepe prezzemolo capperi acciughe 2 cipolline e gli albumi tritati finemente

STEP 7 di 9

Aiolà: preparate una maionese e alla fine schiacciate o tritate 2 spicchi di aglio incorporandoli delicatamente

STEP 8 di 9

Salsa rosa: preparate una maionese e alla fine aggiungete 1 cucchiaio di salsa Rubra mescolata a 1 cucchiaio di senape 2 cucchiai di brandy e 1/2 bicchiere di panna

STEP 9 di 9

Salsa alla senape: diluite 1/2 vasetto di senape con il succo di 1/2 limone