La foto della ricetta Fonduta di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Fonduta

La Fonduta è una crema di formaggio calda e filante, perfetta da accompagnare con del pane tostato o verdure. Originaria della regione Aosta, la Fonduta è un piatto ricco e saporito, ideale per uno sfizioso antipasto.

Antipasti

10 min

10 min

Media

Italia

Valle d'Aosta

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Formaggio fontina della val d'aosta

300 G

Latte

q.b.

Burro

20 G

Tuorli d'uovo

3

Strumenti

Casseruola

Fornello

Preparazione

STEP 1 di 5

Tagliare il formaggio in piccoli cubi e lasciarli immersi nel latte per almeno 2 ore

STEP 2 di 5

Sciogliere il burro in una padella aggiungere il formaggio (appena un goccio di latte) e girare costantemente fino a quando il formaggio sarà completamente fuso e mescolato al burro

STEP 3 di 5

Il formaggio deve formare dei filamenti quando il cucchiaio è intinto in questo

STEP 4 di 5

Continuare a girare rapidamente e aggiungere uno dopo l'altro i rossi d'uovo e mescolarli

STEP 5 di 5

La salsa di formaggio dovrà essere cremosa ma leggermente densa

Modalità di conservazione

Conservare la Fonduta in frigorifero, coperta con pellicola trasparente.

Altre informazioni

La Fonduta è un piatto tipico della cucina valdostana.