Una ricetta di
TuduuFonduta
La Fonduta è una crema di formaggio calda e filante, perfetta da accompagnare con del pane tostato o verdure. Originaria della regione Aosta, la Fonduta è un piatto ricco e saporito, ideale per uno sfizioso antipasto.
Antipasti
10 min
10 min
Media
Italia
Valle d'Aosta
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Formaggio fontina della val d'aosta
300 G
Latte
q.b.
Burro
20 G
Tuorli d'uovo
3
Strumenti
Casseruola
Fornello
Preparazione
STEP 1 di 5
Tagliare il formaggio in piccoli cubi e lasciarli immersi nel latte per almeno 2 oreSTEP 2 di 5
Sciogliere il burro in una padella aggiungere il formaggio (appena un goccio di latte) e girare costantemente fino a quando il formaggio sarà completamente fuso e mescolato al burroSTEP 3 di 5
Il formaggio deve formare dei filamenti quando il cucchiaio è intinto in questoSTEP 4 di 5
Continuare a girare rapidamente e aggiungere uno dopo l'altro i rossi d'uovo e mescolarliSTEP 5 di 5
La salsa di formaggio dovrà essere cremosa ma leggermente densaModalità di conservazione
Conservare la Fonduta in frigorifero, coperta con pellicola trasparente.
Altre informazioni
La Fonduta è un piatto tipico della cucina valdostana.