La foto della ricetta Fonduta Alla Valdostana di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Fonduta alla valdostana

La Fonduta alla Valdostana è un delizioso antipasto tipico della regione Valle d'Aosta, nel nord-ovest dell'Italia. Si tratta di una crema di formaggio fondente accompagnata da crostini di pane tostato. La sua origine risale al 1800 e da allora è diventata uno dei piatti simbolo della cucina valdostana. La Fonduta è un'ottima scelta per una serata invernale in compagnia, da gustare con calma e accompagnata da un bicchiere di vino rosso. La sua preparazione è semplice e veloce.

Antipasti

10 min

10 min

Media

Italia

Valle d'Aosta

Ingredienti

(per 4 persone)

Formaggio fontina valdostana

450 G

Tuorli d'uovo

4

Farina

1 Cucchiaio

Latte

1 Bicchiere

Strumenti

Casseruola

Ciotola

Frusta

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 5

Mettete in una casseruola 450 g di fontina valdostana a temperatura ambiente un cucchiaio di farina mescolate ed aggiungete un bicchiere di latte freddo

STEP 2 di 5

Lasciate riposare un po' poi mettete il preparato su fuoco normale mescolando sempre con un cucchiaio; portate a cottura facendo attenzione che la fontina non bolla

STEP 3 di 5

Quando la fontina sarà sciolta togliete la pentola dal fuoco e frullando con un frustino aggiungete 4 tuorli d'uovo

STEP 4 di 5

Rimettete il composto sul fuoco e continuate a mescolare in modo che le uova cuociano con la fontina

STEP 5 di 5

Non appena la fonduta sarà diventata vellutata servirla in piatti molto caldi accompagnandola con fettine di pane rosolate nel burro