Una ricetta di
TuduuFonduta dolce
Il Fonduta Dolce è un dessert cremoso a base di cioccolato fondente e caffè, arricchito con il gusto e il profumo del rum. Si abbina perfettamente ai biscotti Lingue di Gatto per un tocco croccante e delizioso.
Dolci
10 min
10 min
Media
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Cioccolato fondente da copertura
200 G
Caffè solubile
3 Cucchiaini
Latte
q.b.
Burro
1 Noce
Zucchero vanigliato
1 Cucchiaino
Biscotti lingue di gatto
8
Rum
2 Cucchiai
Strumenti
Ciotola
Bagnomaria
Frigorifero
Preparazione
STEP 1 di 4
Spezzettare il cioccolato e metterlo in 1 casseruola con 1 bicchiere e 1/2 di acqua e il caffè solubileSTEP 2 di 4
Far fondere a bagnomaria sempre mescolando con 1 cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema lisciaSTEP 3 di 4
Toglierla dal fuoco unirvi il latte il burro lo zucchero vanigliato e 2 cucchiai di rumSTEP 4 di 4
Mescolare delicatamente e servire la crema tiepida in coppette accompagnandola con lingue di gattoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero
Altre informazioni
Il Fonduta Dolce è un delizioso dessert italiano perfetto per concludere un pasto in modo goloso. Questa ricetta è molto facile da preparare e richiede pochi ingredienti.