Una ricetta di
TuduuFonduta piemontese
La Fonduta Piemontese è un delizioso piatto antipasto a base di formaggio Fontina fuso accompagnato da tartufo bianco. Questa prelibatezza è una specialità della regione Piemonte, famosa per la sua tradizione culinaria ricca e gustosa. La Fonduta Piemontese è perfetta da gustare come antipasto o come piatto principale, servita con crostini di pancarré tostato. Preparare questo piatto è semplice e veloce e il risultato sarà un cremoso e saporito trionfo di sapori.
Antipasti
10 min
10 min
Media
Italia
Piemonte
Ingredienti
(per 4 persone)
Formaggio fontina
400 G
Tuorli d'uovo
4
Burro
30 G
Latte
25 Cl
Tartufo bianco
q.b.
Pancarré
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Casseruola
Cucchiaio di legno
Ciotola
Preparazione
STEP 1 di 7
Tagliate la fontina a dadini raccoglieteli in una ciotola e copriteli con il latteSTEP 2 di 7
Lasciate ammorbidire per almeno 2 oreSTEP 3 di 7
In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il burro versatevi la fontina con il latte amalgamatevi i tuorli e continuate a mescolare fino a quando il formaggio è del tutto fusoSTEP 4 di 7
Regolate il sale con moderazioneSTEP 5 di 7
Cuocete ancora per 5 minuti senza che il composto raggiunga il bolloreSTEP 6 di 7
Versate in fondine cospargete fettine di tartufo bianco e accompagnate con triangolini di pancarré leggermente tostatoSTEP 7 di 7
Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Petit Rouge DOC Rosso Piceno DOC Cilento Rosso DOCModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
La Fonduta Piemontese è una specialità tipica della regione Piemonte, famosa per la sua cremosità e il gusto intenso del formaggio