La foto della ricetta Fonduta Piemontese di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Fonduta piemontese

La Fonduta Piemontese è un delizioso piatto antipasto a base di formaggio Fontina fuso accompagnato da tartufo bianco. Questa prelibatezza è una specialità della regione Piemonte, famosa per la sua tradizione culinaria ricca e gustosa. La Fonduta Piemontese è perfetta da gustare come antipasto o come piatto principale, servita con crostini di pancarré tostato. Preparare questo piatto è semplice e veloce e il risultato sarà un cremoso e saporito trionfo di sapori.

Antipasti

10 min

10 min

Media

Italia

Piemonte

Ingredienti

(per 4 persone)

Formaggio fontina

400 G

Tuorli d'uovo

4

Burro

30 G

Latte

25 Cl

Tartufo bianco

q.b.

Pancarré

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Casseruola

Cucchiaio di legno

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 7

Tagliate la fontina a dadini raccoglieteli in una ciotola e copriteli con il latte

STEP 2 di 7

Lasciate ammorbidire per almeno 2 ore

STEP 3 di 7

In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il burro versatevi la fontina con il latte amalgamatevi i tuorli e continuate a mescolare fino a quando il formaggio è del tutto fuso

STEP 4 di 7

Regolate il sale con moderazione

STEP 5 di 7

Cuocete ancora per 5 minuti senza che il composto raggiunga il bollore

STEP 6 di 7

Versate in fondine cospargete fettine di tartufo bianco e accompagnate con triangolini di pancarré leggermente tostato

STEP 7 di 7

Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Petit Rouge DOC Rosso Piceno DOC Cilento Rosso DOC

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

La Fonduta Piemontese è una specialità tipica della regione Piemonte, famosa per la sua cremosità e il gusto intenso del formaggio