Una ricetta di
TuduuFrangipane
La frangipane è una deliziosa torta farcita con una crema di mandorle e aromatizzata all'estratto di mandorle. Originaria della Francia, è diventata un dolce molto popolare in Italia. La preparazione richiede un po' di pazienza, ma il risultato finale è assolutamente delizioso. Perfetta da servire durante una merenda o come dessert dopo un pasto.
Dolci
30 min
40 min
Media
Francia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Burro ammorbidito
65 G
Latte
12 Cucchiai
Zucchero
150 G
Farina
150 G
Tuorli d'uovo
2
Albumi d'uovo
2
Zucchero vanigliato
1 Bustina
Estratto di mandorle
q.b.
Lievito per dolci
1 Bustina
Per la glassa::
Acqua bollente
1 1/2 Cucchiaio
Zucchero a velo
3 Tazzine
Strumenti
Stampo per torte
Preparazione
STEP 1 di 2
Dolce tipico del BelgioSTEP 2 di 2
Amalgamare bene il tutto metterlo in una forma per dolci e poi alla fine ricoprire con la glassaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni.
Altre informazioni
Puoi decorare la frangipane con mandorle a lamelle o frutta fresca.