La foto della ricetta Frangipane di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Frangipane

La frangipane è una deliziosa torta farcita con una crema di mandorle e aromatizzata all'estratto di mandorle. Originaria della Francia, è diventata un dolce molto popolare in Italia. La preparazione richiede un po' di pazienza, ma il risultato finale è assolutamente delizioso. Perfetta da servire durante una merenda o come dessert dopo un pasto.

Dolci

30 min

40 min

Media

Francia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Burro ammorbidito

65 G

Latte

12 Cucchiai

Zucchero

150 G

Farina

150 G

Tuorli d'uovo

2

Albumi d'uovo

2

Zucchero vanigliato

1 Bustina

Estratto di mandorle

q.b.

Lievito per dolci

1 Bustina

Per la glassa::

Acqua bollente

1 1/2 Cucchiaio

Zucchero a velo

3 Tazzine

Strumenti

Stampo per torte

Preparazione

STEP 1 di 2

Dolce tipico del Belgio

STEP 2 di 2

Amalgamare bene il tutto metterlo in una forma per dolci e poi alla fine ricoprire con la glassa

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni.

Altre informazioni

Puoi decorare la frangipane con mandorle a lamelle o frutta fresca.