La foto della ricetta French Flan di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

French flan

Il French Flan, conosciuto anche come Flan francese, è una deliziosa torta dolce originaria della Francia. Preparato con una base di pasta frolla surgelata, uova, latte e vaniglia, questo dessert ottiene una consistenza soffice e cremosa. Perfetto da gustare da solo o accompagnato da una salsa di caramello, il French Flan è una prelibatezza che delizierà il palato di tutti gli amanti dei dolci.

Dolci

30 min

40 min

Media

Francia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Pasta frolla surgelata (confezioni da 500 g)

1 Confezione

Tuorli d'uovo

10

Latte

90 Cl

Vaniglia

1 Baccello

Farina

150 G

Zucchero

150 G

Zucchero a velo

1 Cucchiaio

Per ungere lo stampo::

Burro

q.b.

Strumenti

Stampo per torta

Padella

Cucchiaio

Preparazione

STEP 1 di 10

Prendete un piatto e infarinatelo

STEP 2 di 10

Stendetevi la pasta frolla scongelata fino ad ottenere uno spessore di 6 mm

STEP 3 di 10

Imburrate uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro ricopritelo con carta da forno e disponetevi sopra la pasta

STEP 4 di 10

Coprite con altra carta da forno e mettete in forno a 200 gradi per 25-30 minuti dopo avervi versato una manciata di fagioli secchi per evitare che si gonfi

STEP 5 di 10

Preparate la crema pasticciera: portate all'ebollizione 8 cucchiai di latte in una ciotola insieme con il baccello di vaniglia

STEP 6 di 10

Versate tuorli zucchero e farina e mescolate bene

STEP 7 di 10

Togliete il baccello di vaniglia e versate il latte rimanente poco alla volta

STEP 8 di 10

Versate la crema pasticciera ancora calda nello stampo

STEP 9 di 10

Mettete di nuovo in forno per 25-30 minuti finché la superficie è dorata

STEP 10 di 10

Dopo aver tolto il dolce dal forno lasciatelo raffreddare toglietelo dalla teglia e cospargete di zucchero a velo

Modalità di conservazione

Conservare il Flan in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni.

Altre informazioni

Il Flan è un dolce tipico della cucina francese, soffice e cremoso.