Una ricetta di
TuduuFrench flan
Il French Flan, conosciuto anche come Flan francese, è una deliziosa torta dolce originaria della Francia. Preparato con una base di pasta frolla surgelata, uova, latte e vaniglia, questo dessert ottiene una consistenza soffice e cremosa. Perfetto da gustare da solo o accompagnato da una salsa di caramello, il French Flan è una prelibatezza che delizierà il palato di tutti gli amanti dei dolci.
Dolci
30 min
40 min
Media
Francia
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Pasta frolla surgelata (confezioni da 500 g)
1 Confezione
Tuorli d'uovo
10
Latte
90 Cl
Vaniglia
1 Baccello
Farina
150 G
Zucchero
150 G
Zucchero a velo
1 Cucchiaio
Per ungere lo stampo::
Burro
q.b.
Strumenti
Stampo per torta
Padella
Cucchiaio
Preparazione
STEP 1 di 10
Prendete un piatto e infarinateloSTEP 2 di 10
Stendetevi la pasta frolla scongelata fino ad ottenere uno spessore di 6 mmSTEP 3 di 10
Imburrate uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro ricopritelo con carta da forno e disponetevi sopra la pastaSTEP 4 di 10
Coprite con altra carta da forno e mettete in forno a 200 gradi per 25-30 minuti dopo avervi versato una manciata di fagioli secchi per evitare che si gonfiSTEP 5 di 10
Preparate la crema pasticciera: portate all'ebollizione 8 cucchiai di latte in una ciotola insieme con il baccello di vanigliaSTEP 6 di 10
Versate tuorli zucchero e farina e mescolate beneSTEP 7 di 10
Togliete il baccello di vaniglia e versate il latte rimanente poco alla voltaSTEP 8 di 10
Versate la crema pasticciera ancora calda nello stampoSTEP 9 di 10
Mettete di nuovo in forno per 25-30 minuti finché la superficie è dorataSTEP 10 di 10
Dopo aver tolto il dolce dal forno lasciatelo raffreddare toglietelo dalla teglia e cospargete di zucchero a veloModalità di conservazione
Conservare il Flan in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni.
Altre informazioni
Il Flan è un dolce tipico della cucina francese, soffice e cremoso.