La foto della ricetta Friarielli Con Le Cervellatine di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel.

Una ricetta di

Tuduu

Friarielli con le cervellatine

Il Friariello con le Cervellatine è un contorno tipico della cucina napoletana. I friarielli, o broccoletti, vengono saltati in padella con aglio, peperoncino e guanciale, per poi essere accompagnati dalle deliziose cervellatine. Un contorno gustoso e saporito, perfetto da abbinare a piatti di carne o pesce.

Contorni

10 min

15 min

Media

Italia

Campania

Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Friarielli (o broccoletti)

1000 G

Cervellatine

400 G

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Guanciale

50 G

Aglio

q.b.

Peperoncino

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 4

Pulire e lavare i friarielli e farli ben sgocciolare

STEP 2 di 4

In un tegame soffriggere delicatamente le cervellatine con l'olio il guanciale a tocchetti l'aglio e il peperoncino

STEP 3 di 4

Togliere le cervellatine e gettare nell'intingolo i friarielli; salare subito e coprire facendoli stufare nella loro acqua

STEP 4 di 4

Una volta cotti e ristretti riunirvi le cervellatine far insaporire e servire